Во Львове кардиохирурги областной клинической больницы впервые самостоятельно сделала пересадку сердца. А сосудистые хирурги - почки.
Об этом сообщается на странице Львовской областной клинической больницы в социальной сети Facebook.
Донором для пересадки сердца и почек стал пациент, которому медики констатировали смерть мозга. Семья с пониманием отнеслась к изъятию органов и согласилась на донорство. После этого единая государственная информационная система трансплантации выбрала реципиентов, которые находились на листе ожидания в Клинической больнице скорой медицинской помощи города Львова.

Скриншот сообщения в фейсбук
Скриншот сообщения в фейсбук

“Они были доставлены в наше медучреждение на трансплантацию сердца и почки. Вторая почка после изъятия и специальной подготовки была отдана команде БСМП”, – говорится в заметке Львовской областной клинической больницы.

Сейчас о состоянии пациентов после пересадки сердца и почки ничего не известно, об этом сообщат позже.

Напомним, ранее рыбий жир для здоровья: почему стоит ежедневно принимать капсулу для сердца, нервов и зрения

Популярные статьи сейчас
Украинцам предлагают "бабушек в аренду", чтобы откосить от мобилизации: "Кормить 3 раза в день" Пенсионеры могут получить надбавку в 500 грн после индексации: кому вообще не повезет "Новая почта" показала мастер-класс по обогащению на воздухе, в компании поспешили оправдаться: "Мне бумагу тоже жалко" Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали
Показать еще

Как сообщает портал " Знай" врачи рассказали, какой продукт надежно защитит сердце и сосуды-аналогов просто нет. Оливковое масло является одним из самых полезных продуктов для сердечно-сосудистой системы.

Также "Знай" писал, что доктор Комаровский пояснил, что может привести к онемению рук: "Советский диагноз". Доктор Комаровский ответил на вопрос о том, как остеохондроз влияет на организм человека.