Во Львовской области местные жители во время прогулки в лесу наткнулись на контейнер с надписью "Осторожно! Радиоактивно!".
Об этом сообщает Телеграм-канал Perepichka News.
Так, стало известно, что на Львовщине в лесу местные жители наткнулись на контейнер с неизвестным веществом. На этом металлическом контейнере была надпись "Осторожно! Радиоактивно!".

Лес, скриншот из видео
Лес, скриншот из видео

Несмотря на надпись местные жители решили забрать этот контейнер себе домой. Как оказалось внутри оказался Цезий-137. Теперь местные власти решают, как утилизировать опасный контейнер.

"На шару и радиация сладкая. Внутри оказался Цезий-137, радиационный фон которого составил 6,7 микрозиверт. Теперь власти решают, как его утилизировать. Когда сохранился перед походом в лес", - сказано в сообщении Телеграм-канала Perepichka News.

Напомним, что украинцы шли на парады, пока в Чернобыле бушевал ядерный кошмар: архивные кадры 35 лет назад. 35 лет назад, 26 апреля, произошла одна из самых серьезных техногенных катастроф за всю историю человечества.

Как сообщал портал Знай.uа, ликвидаторы взрыва на ЧАЭС признались, чем обернулась битва с радиацией:"среди нас здоровых нет". Одним из таких людей стал пожарный Петр Шаврей.

Популярные статьи сейчас

Главный санврач Украины Кузин предупредил о новом локдауне и третьей волне ковида - "Он не исчезнет"

Индекс Биг-Мака: доллар в Украине должен стоить 11,5 гривен

Главное за ночь: пенсии до 3800 грн, возвращение Светланы Лободы в Украину, вторая молодость Аллы Пугачевой и откровения Дзидзьо о разводе со Slavia

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Показать еще

Также Знай.uа писал, что жена Чернобыльского ликвидатора Игнатенко рассказала о пережитом после смерти мужа, ребенка сразу забрали".