Уже во всю стартовал сезон ягод. Поєтому стоит задуматься о приготовлении джемов на зиму. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусный и ароматный густой джем из вишни.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяЭтот джем имеет нежную, однородную, но в то же время плотную консистенцию. Его легко намазывать на тосты или же булочки. Поэтому этот джем станет вашим любимым лакомством в холодное время года, передает "iamcook".
Ингредиенты
Вишня (без косточек) - 1 кг
Сахар - 750 г
Вода - 100 мл
Желатин быстрорастворимый - 25 г
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить продукты. Вишню, перебираем, моем и удаляем косточки. В кастрюлю, в которой будем готовить джем, засыпаем вишню без косточек и измельчаем блендером. Помещаем кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до закипания.
Добавляем сахар, размешиваем, убавляем огонь и доводим до кипения. Затем варим 15-20 минут на небольшом огне, помешивая, не забывая снимать появляющуюся пену.
В сок, оставшийся после удаления косточек из вишни, вливаем воду, доводим до объема 100 мл. Можно использовать воду без добавления сока. Всыпаем быстрорастворимый желатин, подогреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
Снимаем кастрюлю с плиты, вливаем растворенный желатин и хорошо размешиваем. Горячий джем разливаем по заранее простерилизованным банкам и закрываем стерильными крышками. Баночки с джемом переворачиваем вверх дном минут на 10, затем возвращаем в исходное положение. Когда остынут можно убрать в подвал.
Ароматный джем готов, приятного аппетита!
Напомним, консервируем клубнику в сиропе целыми ягодками: простой и вкусный рецепт
Как сообщал "Знай.uа", пухленькие вареники с вишнями на кефире: ароматный десерт из сезонных ягод
Знай.uа писал, как правильно выбрать клубнику: отличаем кислые, неспелые и "нитратные" ягоды