5 лет назад на Грибовицкой свалке был пожар. Через сдвиг мусора погибли 4 человека. После этого работу свалки остановили, а мусор из Львова начали вывозить на другие полигоны области и Украины. Сейчас же здесь продолжается техническая рекультивация.
Цель этих работ – полностью законсервировать свалку, чтобы ничего не вытекало и не испарялось наружу. Об этом сообщает "Общественное".
Работы по технической рекультивации свалки выполняет турецкая компания. Стоимость технического этапа составляет более 17 миллионов евро.

Грибовицкая свалка, фото "Общественное"
Грибовицкая свалка, фото "Общественное"

" На этом этапе производится смена купола полигона. Для этого мы организовали экскаваторные работы. Они начались еще в октябре прошлого года. Также мы укрепляем склоны, чтобы сделать их более устойчивыми, для того, чтобы не было обвалов как раньше", — говорит представитель подрядной организации Ахмет Ялчин Язике.

После этого мусор покроют защитным слоем грунта, геотекстиля и щебня. Также установят трубы для отвода газа, который там образуется. Последним этапом технической рекультивации будет накрытие полигона мембраной. Только после этого могут начать второй этап - биологическую рекультивацию.

По словам директора коммунального предприятия “Зеленый город” Святослава Евтушенко биологическую реконструкцию на Грибовицком полигоне должны завершить к 2025 году.

Напомним, о простые правила для успешной посадки дерева: как не навредить растению и остаться довольным

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , на Прикарпатье собрали тонны "невидимого" мусор в этих мешках - наш менталитет.

Также Знай.uа писал, что Грета Тунберг осуждает Джо Байдена за игнорирование "науки" об изменении климата