Вскоре стартует сезон ягод. В этот период стоит побеспокоиться не только о том, как полакомиться вкусненьким, но и о запасах на зиму. Ведь в холодные зимние вечера вам и вашей семье будет только в радость выпить ароматного чая с вареньем.
Обычно приготовление варенья отнимает немало времени, однако предлагаем вам проверенный и очень вкусный рецепт, который не займет у вас много времени, передает Ukr.Media.
Ингредиенты:
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
Лимонный сок — 4 ст. ложки (к вишне добавлять не нужно)
Способ приготовления:
Для начала спелые ягоды переберите и промойте, у вишен удалить косточки. Засыпьте сахаром и оставьте на ночь в холодильнике. Утром кастрюлю с ягодами поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите до кипения. После закипания добавьте лимонный сок и варите еще 5 минут.
Разлейте варенье горячим в стерилизованные банки и закройте. Закрытые банки с вареньем переверните верх дном и укутайте на несколько часов до остывания.