На счету сержанта-инструктора школы морского пехотинца Учебного центра ВМС ВС Украины Ольги Осипенко – множество спасенных жизней. О том, как она стала инструктором по тактической медицине, рассказали в издании armyinform.

Как отмечается, женщина за 24 года службы вылечила и обучила многих военных.

Она родилась в городе Вознесенск, родители – также военнослужащие. Закончив обучение в школе, она поступила в Первомайское медицинское училище на факультет «лечебного дела».

В 1995 году Ольга стала фельдшером скорой помощи. Однако со временем поняла, что хочет быть военным медиком. Родителей такое решение дочери не удивило.

Фото: armyinform
Фото: armyinform

Популярные статьи сейчас

Украинцев не впустили на матч Евро-2020 в Бухаресте с Крымом на флаге: "Спорная территория"

Каждый год по 45 минут: Мининфрастуктуры возвращает техосмотр, украинским водителям советуют приготовиться

Красавица Боржемская в соблазнительной позе заставила Узелкова кусать локти: женщина-кошка

Голая жена "Холостяка" Добрынина Даша Квиткова спрятала животик за простыней: "Никто не отнимет"

Показать еще

Фото: armyinform
Фото: armyinform

Фото: armyinform
Фото: armyinform

«Они меня поддержали, потому что понимали, что вырастая в военном городке, в той атмосфере трудно было представить иной путь, к тому же мать тоже была военным фельдшером», - признается она, добавляя, что отец сразу предупредил – не стоит рассчитывать, что теперь у нее будет свободное время.

В 1997 году она начала служить в армии. Выйдя замуж, переехала с мужем в Николаев.

В 2014 году ей пришлось практически «с нуля» вместе с коллегами в Николаеве создавать Учебный центр для военных медиков.

"С войной пришло понимание того, что наших военных нужно обучать медицине, хотя бы основам, ведь от умения быстро оказать правильную домедицинскую помощь себе или товарищу будут зависеть их жизни», – отмечает Ольга.

Она серьезно относится к своим ученикам, тщательно проверяя их знания и навыки, ведь однажды от этого может зависеть чья-то жизнь.

Напомним, аварийная больница упала на глазах у ошарашенных украинцев сбежали из-под капельниц в одних тапочках.

Как сообщал портал Знай.иа, скотч и картон против развалившихся стен: в украинской больнице показали "чудо" строительных технологий.

Также портал Знай.иа писал, что украинская больница показала состояние медицины: берут анализы среди плесени и гнили.