Студент "Львовской политехники" Иван Волошин опубликовал на официальном сайте вуза в рубрике "Новости университета" подробный отчет о нелегальном проникновении в чернобыльскую зону отчуждения. Это вызвало настоящий скандал.

Об этом сообщает "Сегодня"

Новость о том, что доклад студента о нелегальном проникновении в Чернобыльскую зону был опубликован на официальном сайте вуза, взбудоражила ученых. Так, ученые Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности выразили свое возмущение. Ведь нелегалы в зоне ЧАЭС – это нарушение закона. Но еще примечательнее то, что подобные тексты могут размешивать на сайте вуза.

Фото: "Львовской политехники"
Фото: "Львовской политехники"

"Досадное недоразумение или "Львовская политехника" пропагандирует несанкционированное посещение чернобыльской зоны отчуждения? На официальном сайте университета опубликован материал "Дневник сталкеров": история студента Института механической инженерии и транспорта", в котором Иван Волошин, студент Института инженерной механики, рассказывает о своей нелегальную путешествие в чернобыльскую зону отчуждения", - сказано в сообщении Государственного научно-технического центра по ядерной и радиационной безопасности

Популярные статьи сейчас
53-летняя Надежда Матвеева закрутила роман с парнем, который на 20 лет младше: "Я говорила Маше Ефросининой" "Холостячка" Злата Огневич показала ночной соблазн во Львове: трудно держаться Экстрасенс Макс Гордеев рассказал, как оккупанты будут пытаться уничтожить украинцев Александр Алиев разнес в пух и прах Николая Тищенко, который прятался на Закарпатье: "Почему ты обсир*ешься?"
Показать еще

После того, как эта ситуация получила огласку, об этом узнали в полиции. По данным правоохранителей, согласно законодательству, нелегальное проникновение в зону отчуждения карается законом – за это предусмотрен штраф около 300 грн.

Фото: "Львовской политехники"
Фото: "Львовской политехники"

" Они пропагандируют сталкерство. Разыскать этого студента не является проблемой. Я уже дал распоряжение провести по данному факту проверку", – сказал руководитель чернобыльской полиции Ян Обжелянський.

Напомним, в Чернобыльской зоне ожили дороги-новенький асфальт до самой ЧАЭС

Как сообщал "Знай.ua" умер Анатолий Дятлов из" Чернобыля " HBO: актеру было 55 лет

"Знай.ua" писал, бывший экскурсовод с позывным "Сталкер" встал на защиту Украины: "Моя любовь - моя винтовка"