Если трудоспособные украинцы более 60 дней находятся заграницей и декларируют отсутствие доходов, то семья теряет право на субсидии.
Об этом заявил во время брифинга заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко.
Так, стало известно, что в случае того, когда трудоспособное лицо находилось за границей более 60 дней, то есть два варианта, чтобы его семья в Украине не потеряла право на субсидии. Первый способ это задекларировать доход за рубежом, а второй – исключить его из состава домохозяйства.

Заробитчане, кадр из видео
Заробитчане, кадр из видео

При этом исключением являются служебные командировки, обучение за границей или лечение. Если ребенок учится за границей, то достаточно подать документ, который это подтверждает, и его исключат из состава домохозяйства. Поэтому информацию о ее доходах и имущественном состоянии не учитывают при назначении субсидий.
Однако, если из состава домохозяйства исключить заробитчан, это может стать серьезной проблемой. Ведь если человек будет находиться за границей более 60 дней, семья может потерять право на субсидию.

Напомним, ранее в Минсоцполитики рассказали, каких субсидий стоит ожидать украинцам в 2021 году: "придешь, назначат..."

Как сообщает портал "Знай.ua" встранам дали 5 месяцев на получение субсидии: инструкция по оформлению

Также "Знай.ua" писал, что субсидии в Украине будут выплачивать по новым правилам: кто останется " за бортом"

Популярные статьи сейчас
Главное за 30 сентября: путин впал в бред, Зеленский подал заявку в НАТО, Каменских слила Ани Лорак, а Алина Паш услышала зов На украинских АЗС поднялись цены на бензин: как обстоит ситуация с другими видами топлива В "Нафтогазе" дали совет украинцам, как выгоднее потреблять газ и платить меньше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще