Во Львове водитель маршрутки накричал на шестиклассника и требовал у ребенка деньги, несмотря на то, что до конца учебного года школьники имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте при наличии ученического билета.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Степан Грицюк.

"Уже не раз лично сталкиваюсь с неприятной ситуацией, когда у моего малого, который едет в школу или возвращается домой требуют оплату за проезд в маршрутках. Недавно не имел у себя денег, так водитель бесцеремонно выставил его за дверь, несмотря на то, что шел сильный дождь. Когда же стоит один на остановке и водители видят, что это ребенок, на котором не заработают, то просто не останавливаются. Сегодня вот опять звонит и жалуется, что на него накричали и требовали деньги. Хорошо, что на этот раз успел сфотографировать маршрутку и номер”, - написал журналист.

Мужчина отметил, что такое происходит уже не впервые. Зачастую водители предпочитают вообще не останавливаться, когда видят ребенка на остановке.

Популярные статьи сейчас

Синоптик Диденко пообещала украинцам жаркую пятницу аж до +36: "Лежать на полу в форме морской звезды"

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Потап ошарашил признанием о расставании: "Начали снимать розовые очки"

Александр Пономарев провел бессонную ночь с мужем Тони Матвиенко Арсеном Мирзояном: "Как это хорошо"

Показать еще
"Хочется спросить - а у перевозчиков действительно такая неприятность, что требуют деньги у шестиклассника? Или это водителям так мало неучтенной наличности, что зарабатывают и на школьниках? Потому что если так, то может руководителям города стоит подумать и запускать на маршруты только адекватных перевозчиков, которые не будут детей за дверь выгонять? Уже не говоря о качественном транспорте, потому что выпускают на дороги, какие-то скрипучие будки на дымящихся колесах, как ленинские локомотивы”, - добавил Грицюк.