Во Львове водитель маршрутки накричал на шестиклассника и требовал у ребенка деньги, несмотря на то, что до конца учебного года школьники имеют право на бесплатный проезд в общественном транспорте при наличии ученического билета.

Об этом на своей странице в Facebook рассказал журналист Степан Грицюк.

"Уже не раз лично сталкиваюсь с неприятной ситуацией, когда у моего малого, который едет в школу или возвращается домой требуют оплату за проезд в маршрутках. Недавно не имел у себя денег, так водитель бесцеремонно выставил его за дверь, несмотря на то, что шел сильный дождь. Когда же стоит один на остановке и водители видят, что это ребенок, на котором не заработают, то просто не останавливаются. Сегодня вот опять звонит и жалуется, что на него накричали и требовали деньги. Хорошо, что на этот раз успел сфотографировать маршрутку и номер”, - написал журналист.

Мужчина отметил, что такое происходит уже не впервые. Зачастую водители предпочитают вообще не останавливаться, когда видят ребенка на остановке.

Популярные статьи сейчас

Вышла замуж дважды, стал отцом и победила рак: что изменилось в жизнях звезд "Великолепного века" спустя 10 лет

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Показать еще
"Хочется спросить - а у перевозчиков действительно такая неприятность, что требуют деньги у шестиклассника? Или это водителям так мало неучтенной наличности, что зарабатывают и на школьниках? Потому что если так, то может руководителям города стоит подумать и запускать на маршруты только адекватных перевозчиков, которые не будут детей за дверь выгонять? Уже не говоря о качественном транспорте, потому что выпускают на дороги, какие-то скрипучие будки на дымящихся колесах, как ленинские локомотивы”, - добавил Грицюк.