Во Львове на проспекте Свободы появится первая автоматизированная уборная, которая должна решить проблему общественных туалетов в городе.

Соответствующее решение в пятницу, 14 мая, приняли на заседании Львовского городского совета, передает ZAXID.NET.

Так, сейчас в центральной части города есть пять общественных уборных, но ни одна из них сейчас не функционирует. В свое время эти уборные были предоставлены в пользование частным предпринимателям, которые не обеспечили их надлежащее функционирование. Сейчас они заброшены. "ЛКП "Ратуша сервис" проводит реконструкцию уборной на площади Рынок и поэтому она тоже временно не работает", - рассказал директор департамента ЖКХ Львовского городского совета Александр Одинец.

Подобные модульные уборные уже давно функционируют в Украине и Европе. Они полностью автоматизированы и инклюзивные, а рассчитаться за услугу можно как наличными, так и картой. Первый такой туалет установят на проспекте Свободы, и это будет стоить примерно 4 млн гривен.

Популярные статьи сейчас

Украинцы разузнали, почему "Холостяк" Заливако выбрал Анну Богдан, а не "Зайку": "С*ксуальные игрушки, цепи"

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Львовянка показала таксисту важность украинского языка: "Смотрел как на инопланетянку"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Напомним, ранее в Харькове "проснулись" подснежники и радуют красотой местных жителей.В Ботаническом саду имени Каразина зацвели подснежники.

Как сообщает портал Знай" старейший "львовянин" отпраздновал 150-летие - " живой памятник!". В Львове 150-летний дуб признали памятником природы местного значения.

Также "Знай" писал, что на Закарпатье "взорвался" японец, очевидцы не верят глазам: "это впервые". Так, несмотря на низкую температуру, на Перечинщине зацветла японская айва.