Мертвые пчелы, которые перевозила " Укрпочта" внезапно ожили на почте.
Об этом сообщает пресс-служба Укрпочты.
Так, стало известно, что по данным Закарпатской дирекции АО «Укрпочта», в 118 ящиках из 300, которые вчера прибыли в Иршавское отделение Укрпочты, находятся живые пчелы. За день до этого насекомые еще казались мертвыми, вероятно они находились в стадии угнетения или покоя. Сейчас насекомые восстанавливают активность.

Пчелы, скриншот из видео
Пчелы, скриншот из видео

Сейчас коробки с пчелами возвращают отправителям, которые уже формируют новую партию насекомых для транспортировки. Часть «реанимированных» пчел отправители планируют повторно переслать заказчикам, отмечают в почтовом ведомстве.

"Мы разделяем ответственность за товары, которые клиенты доставляют почтой. Однако работники Укрпочты не являются специалистами по пчеловодству. Пчеловоды перед отправкой должны убедиться, что условия упаковки и доставки пригодны для того, чтобы перевозить пчел", — отмечают в компании.

Пчелы, скриншот из видео
Пчелы, скриншот из видео

Стоит отметить, что Укрпочта - единственный почтовый оператор, осуществляющий доставку пчел в пределах Украины. Но при этом они отметили, что не специализируются на доставке пчел и ящики с насекомыми перевозят в тех же машинах, что и остальные отправления.
Ранее сообщалось, что 12 мая погибло 8 млн пчел во время их транспортировки в автомобиле Укрпочты в Закарпатской области. По словам пчеловодов это произошло из-за отсутствия кислорода и отсеков для проветривания.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репяхова показала огромную семью будущего малыша: будет кому нянчить

Регина Тодоренко потеряла самого родного мужчину в день рождения: "Покойся с миром"

Юля "Зайка" рассказала об интиме с Мишей Заливако на Холостяке

Умер хореограф и судья шоу "Танці з зірками" Григорий Чапкис

Показать еще

Напомним, хитрости огородника: как защитить капусту от вредителей и высадить огурцы

Как сообщал "Знай.uа", сохраняем рост и плодовитость на огороде: даже под угрозой колорадского жука не смешивайте эти удобрения

Знай.uа писал, секретики, благодаря которым ваш лучок на грядке будет удовлетворен: посадка, подкормка и борьба с мухой