Возможно кто-то подумает, что Анна в военной форме и Анна в вышитом собственноручно платье две разные женщины, каждая из которых по-своему прекрасна.
Женщина признается, что когда только пошла служить, дочери смену ее имиджа восприняли по-разному. Старшая требовала, чтобы мама оделась красиво, а младшая же выразила свое коротким "прикольно!". Однако у обоих был легкий шок, передает "Операция объединенных сил".

Фото: Операция объединенных сил
Фото: Операция объединенных сил

Сейчас, признается Аня, обе дочери, 18-летняя Юля и 8-летняя Даша, и муж Александр – военнослужащий, уже привыкли к тому, что мама служит, что мама там, на Востоке, защищает Украину. И знают, что даже на фронте их мама, которая по образованию учитель изобразительного искусства, сделает все для того, чтобы мир вокруг стал ярче.
Так с легкой руки женщины цветными орнаментами разукрасились стены в коридорах подразделения, расцвели фантастическими растениями в жилых комнатах. Однако женщина не только искусная художница, она еще и хороший солдат, умеющий упражняться с пулеметом.

Фото: Операция объединенных сил
Фото: Операция объединенных сил

"Люблю стрелять, люблю оружие, люблю даже замазаться, разбирая его. Правда, пулемет - это пока "самое серьезное", из чего мне приходилось стрелять. А вообще, самое трудное в армии, было решиться сюда прийти после 15 лет преподавания в школе. Морально здесь легче, физически бывает тяжелее. И откровенно вам скажу, что еще "не нарадовалась", у меня тут еще много планов", - говорит она.

Аня говорит, что среди тех, по кому больше всего скучает, не только родные, но и ученики. Но и здесь она нашла применение своим педагогическим навыкам: занимается с юными воспитанниками воскресной школы, действующей при греко-католическом храме в одном из прифронтовых сел Луганщины.

Напомним, мирные жители гибнут от российских мин: ВСУ вынуждены принять самые жесткие меры. Жители украинских населенных пунктов гибнут от российских мин

Популярные статьи сейчас

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Что нельзя подавать на Новый 2022 год: придется обойтись без шампанского и холодца

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Как сообщал портал "Знай.ua" , на Донбассе путинские боевики обстреляли грузовик с украинцами: пули прошли на вылет. По словам украинских защитников, российские наемники прибегли к беспрецедентному нарушению

Также "Знай.ua" писал, 7 лет с первого большого боя под Славянском: воспоминания военных о погибших героях. Какими были первые бои под Славянском