Отец и Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав Шевчук родился 5 мая 1970 года на Львовщине в Стрые. Он является главой УГКЦ с марта 2011 года.

Об этом сообщается на сайте "Синод епископов УГКЦ".

В детстве Святослав Шевчук занимался музыкой и играл на скрипке, поскольку его мама была учительницей музыки. После окончания средней школы № 10 учился в Бориславском медицинском училище. Как выпускник медицинского училища, отслужил два года срочной службы фельдшером в отдельном батальоне аэродромного обеспечения Луганского высшего военного авиационного училища.

Святослав Шевчук фото " Синод епископов УГКЦ"
Святослав Шевчук фото " Синод епископов УГКЦ"

Уже после этого он соединил жизнь с церковными делами. Он не раз говорил, что к решению стать священником его побудила высокая религиозность родителей.

В 1994-1999 годах учился в Папском университете св. Тома Аквинского (Рим, Италия). После защиты в Риме доктората он через Восточную Конгрегацию добился общей аудиенции у Папы Римского Иона Павла II, на которой попросил у Святейшего Отца благословения на свою миссию в Украине. Получил его словами: "Езжай, брат, ты там будешь иметь очень много труда".

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская не пригласила сестру Наталью на день рождения матери: "Расставить все точки"

Когда чай вызывает тревожность, а когда бывает полезным: тюремный чифирь лучше не пробовать

Милашка с четырьмя ушками покорила интернет марсианской внешностью: была в приюте и стала звездой

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

В 2000 году он стал вице-ректор Львовской духовной семинарии Святого Духа. А уже в 2007 ректором Львовской духовной семинарии.

Святослав Шевчук фото " Синод епископов УГКЦ"
Святослав Шевчук фото " Синод епископов УГКЦ"

23 марта 2011 года на Избирательном Синоде Епископов УГКЦ избран Главой УГКЦ, при этом участие в Синоде принимали 40 епископов со всего мира. 25 марта этот выбор благословил Папа Римский Венедикт XVI.

Кроме родного, свободно владеет английским, немецким, итальянским, испанским, польским, русским, латынью, греческим и старославянским языками.

Ранее мы сообщали, Как правильно разговеться на Пасху и не прогневить Бога, советы священников.

Как сообщал "Знай.uа" , глава ПЦУ Епифаний перечислил главные запреты Великого поста, чего категорически нельзя делать перед Пасхой.

Напомним, что киевлянам готовят карантинный "сюрприз" на Пасху: как отпразднуем в этом году