Сейчас вопрос сохранения окружающей среды волнует не только рядовых лиц, но и предпринимателей. Поэтому в Международный день Земли кампания по декарбонизации авиации получила инвестиции для Universal Hydrogen.

Об этом сообщает TechCrunch.
Так, стало известно, что стартап украинского инженера привлек миллионные инвестиции в США. Universal Hydrogen недавно привлек инвестиции в размере 20,5 миллиона долларов. Эти деньги планируют привлечь для увеличения численности штата и развития своих технологий.

Самолет Boeing 737-800, фото: polet.me
Самолет Boeing 737-800, фото: polet.me

На этом этапе внимание компании будет сосредоточено на реализации следующих проектов:
- решение проблемы хранения водорода,
- создание комплектов для модернизации коммерческих самолетов.

"Водород – это единственный реальный путь для авиации достичь целей Парижского соглашения и ограничить глобальное потепление. Мы намерены построить сквозную цепочку создания стоимости водорода до 2025 года", – рассказал основатель и генеральный директор компании Пол Еременко.

Что известно об основателе Universal Hydrogen

Имя предпринимателя, которому принадлежит идея создания Universal Hydrogen Павел Еременко. Он родом из Львова, однако в начале 1990-х его семья переехала в США. Еременко занимал должность гендиректора инновационного центра Airbus Group и был исполнительным директором Google. В сентябре 2020 года он сообщил об учреждении Universal Hydrogen.

Оригинальный подход

Сначала компания создаст легкие модульные капсулы для транспортировки "зеленого водорода" для самолетов, оснащенных соответствующими топливными элементами. Капсулы Universal Hydrogen можно будет использовать в самолетах разных размеров. Это будет своеобразный аналог современных аккумуляторов. Для того, чтобы запустить рынок капсул стартап работает над созданием своего самолета.

Самолет / фото: Pixabay
Самолет / фото: Pixabay

"Это похоже на систему Nespresso. Мы должны создать первую кофеварку, иначе никого не волнует наша капсульная технология. Тем не менее, мы не хотим заниматься производством кофеварок, мы хотим, чтобы другие люди готовили кофе из наших капсул", – сообщил он.

Популярные статьи сейчас

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Горячая Надя Дорофеева показала, за что ее полюбил Дантес: мужчины заценят

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

Ранее сообщали, украинец основал PayPal вместе с Илоном Маском и стал миллиардером: история успеха Макса Левчина.

Как сообщал Знай.uа, Зеленский пригласил Маска в Житомир: "заберите у своей секретарши гаджеты".

Знай.uа писал, Илон Маск стал самым богатым человеком: основатель Tesla утер нос владельцу Amazon.