В этом году весна не слишком радует львовян теплой и солнечной погодой. Синоптики обещают, что в ближайшие дни на Львовщине будут грозы и порывы ветра до 20 м/c. Такие погодные изменения обусловит циклон с Запада.

О том, когда стоит ожидать потепления рассказал синоптик Валерий Елисеев, передает "Общественное".

Стоит отметить, что в четверг, 22 апреля на Львовщине будет облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, утром и днем дождь, в горах — дождь с мокрым снегом, местами грозы. Порывы западного ветра до 15-20 м/с Желтый уровень опасности. Температура ночью от 2 до 7 градусов тепла, днем— +9-+14.

Дождливая погода, фото УНИАН
Дождливая погода, фото УНИАН

23-25 апреля будет облачно с прояснениями. Ночью без существенных осадков, днем - дождь, мокрый снег. Ночью и утром - гололедица. Ветер западный — 9-14 м/с. Ночью и утром заморозки - 0-5 градусов мороза. Температура днем 5-10 тепла. Второй уровень опасности - оранжевый.

Популярные статьи сейчас

Иерусалимский Патриарх дал оценку идее праздновать Пасху вместе с католиками

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

Уже в понедельник, 26 апреля синоптики прогнозируют улучшение погоды. Температура днем поднимется до 12 градусов тепла. Впрочем до конца апреля погода будет неустойчивой.

Синоптик рассказал, что на Львовщине следует ожидать потепления уже в начале мая. При этом на Пасху вероятнее всего в регионе будет наблюдаться солнечная и безоблачная погода.

Напомним, апрель заставит украинцев снять куртки и схватить зонтики: когда ждать тепла.

Как сообщал портал Знай.uа , синоптик Наталья Диденко предупредила о "тепловом взрыве"в апреле:"смело на свежий воздух".

Также Знай.uа писал, что писанки на Пасху, магическое значение цветов.