Во Львове умер профессор кафедры украинской литературы ЛНУ им. Франко Любомир Сеник.
Об этом сообщили во Львовской организация Национального Союза писателей в фейсбук.
Так, стало известно, что во Львове на 91-м году жизни перестало биться сердце украинского прозаика, поэта, литературоведа, профессора кафедры украинской литературы Львовского национального университета имени Франко Любомира Сеника.

Любомир Сеник, фото из Фейсбука
Любомир Сеник, фото из Фейсбука

"Коллеги Львовской областной организации Национального союза писателей Украины выражают соболезнование семье покойного", - сказано в сообщении.

Известно, что похороны львовского профессора состоится в понедельник, 19 апреля в 14 час., в часовне на Пекарской, второй зал.

Львовяне выражают искренние соболезнования родным и близким Любомира Сеника.

"Вечная память...", "Очень грустно! Царство Небесное!", " Вечная память!", "Скорбим...", "Грустно. Что за день! Третий литературовед за один день", " Очень жаль... Светлый был человек", - такие комментарии оставили пользователи сети.

Скриншот комментариев
Скриншот комментариев

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины. В возрасте 92 лет скончался Константин Шаша - народный артист Украины.

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов.

Портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней".