Во Львове волонтеры организации "Мотопомощь" уже 4 года оказывают домедицинскую помощь на местах ДТП. Они получают вызов об аварии так же как и врачи скорой помощи. До приезда врачей им удается добраться до места происшествия и оказать больным первую помощь.

Об этом сообщает "Общественное".
В своей аптечке руководитель отдела реагирования общественной организации "Мотопомощь" Владимир Драгинич имеет средства для прекращения кровотечений, антисептики, жгуты и другие медикаменты, которые спасают жизни. Вместе с другими волонтерами он выезжает на места автомобильных аварий, чтобы реанимировать больных.

Facebook / Мотопомощь
Facebook / Мотопомощь

"Преимущественно то руки, ноги, переломы разные, интенсивные кровотечения. Больше всего страдают ноги. Если есть интенсивное кровотечение, мы через окна стараемся перемотать, чтобы человек не истек кровью", — говорит Владимир Драгинич.

Как только кто-то позвонил на скорую и сказал, что есть какая-то авария, оператор диспетчерской службы соответственно классифицирует это событие как ДТП. Тогда карета скорой помощи и волонтеры "Мотопомощь" в автоматическом режиме получают этот вызов.

"Мотопомощь" прибывает на место аварии в среднем за 7 минут. Волонтеры говорят, что порой имеют сложности, потому что водители не всегда пропускают волонтеров в медицинских жилетах.

Стоит отметить, что перед тем как вступить в "Мотопомощь", всех волонтеров учат оказывать медицинскую помощь. Недавно они начали сбор денег для закупки необходимых медицинских средств.

Популярные статьи сейчас

Беременная Осадчая превратилась в нежную кошечку под шум моря: "Мой Юрочка"

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

"Моя бабушка София Ротару погибла в сентябре": украинка ошеломила признанием

Кароль выдала тайну жене Комарова из "Мира наизнанку": "Когда в последний раз...?"

Показать еще

Фото: Общественное Львов
Фото: Общественное Львов

"У нас с каждым годом есть все больше волонтеров, в среднем каждые несколько месяцев у нас появляются новые. Соответственно на это есть постоянно дополнительные расходы, поэтому мы стараемся привлекать средства. Это дает возможность покупать бинты, жилетки, экипировку, дефибрилляторы. Это все требует довольно немалых средств и пока это покрывается только нашей деятельностью", — говорит волонтер Андрей Дунай.

Ранее сообщали, десятки оголтелых хмельничан устроили кровавые разборки, настоящее Чикаго: "стреляли из ружей и пистолетов".

Как сообщал Знай.ua,, стало известно о страшной смерти подростка, который умер через несколько дней после аварии что об этом известно.

Также Знай.ua, писал, теракт в Вене: все детали самого страшного нападения в Австрии.