Во Львове родные 25-летнего Олега Кулиняка из поселка Оброшино требуют расследования обстоятельств его трагической смерти в октябре прошлого года. По мнению родственников, в этом виновата врач, передает сообщество «Варта 1» в соцсети Facebook.

Как отмечается, умерший страдал от онкологического заболевания. Находясь в пятой городской больнице Львова, человек заболел на коронавирус. Отделение, в котором находился онкобольной, закрыли на карантин, однако его не направили в другую больницу, а отправили домой.

Дома мужчине стало хуже, и он умер. Сиротами осталось две дочери. По мнению жены Олег, в его смерти виноваты врачи, которые халатно отнеслись к пациенту. Женщина требует наказания для медиков.

Фото: Варта 1
Фото: Варта 1

Дело рассматривают в Нацполиции области.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 6 мая: гибель Софии Ротару, деньги на кислород и курьез Владимира Зеленского

В семье Тараса Тополя беда, слезы рекой: "Покойся с миром..."

Сергей Притула рассказал о замужестве Леси Никитюк: "Буду петь на свадьбе"

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Показать еще

На заседание клинико-экспертной комиссии врач Наталья Горон не пришла. Родственники утверждают, что на заседании им не дали задать врачам вопросы, а ответов они никаких не получили.

«С первых минут заседания было четко понятно, что здесь круговая порука и коррупция», – утверждает жена покойного, добавляя, что члены комиссии вполне на стороне врача.

«Председатель комиссии заявила, что мой муж был при выписке сразу после химиотерапии в сознании, а, следовательно, его можно было выписать. Возможно, если бы он был без сознания, они бы задумались, перевести ли его в другую больницу. Мой аргумент, что он 9 дней лежал с ковидным больным, а, следовательно, нуждался в присмотре врачей – не приняли во внимание», - жалуется женщина.

"9 дней пролежал с ковидным! А кто ковод принес? Сначала люди пренебрегают элементарными требованиями-маска и антисептик вместе с дистанцией, а затем обвиняют врачей. Лично видела, что происходило во Львовском онкоцентре возле отделения химиотерапии-сотня людей на лестнице вплотную друг к другу, маски одеты через друга, а среди тех, кто таки надел, большинство закрывает маской только бороду. А что делается на базарах и в общественном транспорте? Надо помнить, что врачи не боги и ковод с онкологией молитвами не лечится», - возмущаются горожане в комментариях.

"Люди, будьте осторожны!!! в этом онкологическом отделении к пациентам относятся, как к кошельку, из которого хладнокровно извлекают деньги на лекарства, которыми просто убивают больных, а не лечат!!! По собственному опыту-купили чудо ампулы за 60 тысяч, а человека уже не стало сразу после приема такого курса», - жалуются другие.

Напомним, что Ольга не захотела удалить родинку, и это привело к раку: теперь умоляет о помощи

Как сообщал портал " Знай.uа", горожане засыпают друг друга цветами ради тяжело больного ребенка: "Весна спасет жизнь"

Также "Знай.uа " писал, что опухоль мозга разделила жизнь маленького Владика на" до " и "после": родители готовы сердце отдать