В городе Червоноград, что на Львовщине, живет отец Владимир Ващук. Этот невероятный мужчина 15 лет вкалывал за границей, чтобы построить собственный приход.

Отец Владимир возглавляет приход пресвятой Богородицы в своем городе. Со временем священнослужитель построил первую в Червонограде катехитическую школу и социальную пекарню, говорится в сюжете НТА.

"Каждый человек должен работать и поощрять других. А священник тем больше должен давать пример к труду своим прихожанам. А не только на словах – придите потому что вы обязаны. Никто никому ничего не обязан” – рассказывает отец.

Место, где сейчас расположен приход, еще 20 лет назад было запущенным и заброшенным. Там собирались асоциальные элементы населения.

Популярные статьи сейчас

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

"Покажите оригинал": Надя Савченко объяснила на камеру, почему "подделала" ковид-сертификаты

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Когда и зачем украинцы снова переведут часы на "зимнее" время: западные регионы могут пострадать

Показать еще

"Когда я сюда пришел, здесь не было ничего. Был пустырь, чащи, как говорят в народе. Заброшенное место, где собирались наркоманы и алкозависимые”, – рассказывает отец Владимир.

Чтобы создать приход мечты, мужчина снял рясу и уехал на заработки.

"В Канаду поехал, зарабатывать деньги. Плитку клал, хлеб пек, на пекарню ходил. Я должен был зарабатывать деньги, поскольку придя сюда, здесь ничего не было. Людей на приходе было очень мало. И надо было заработать деньги, попросить у украинцев в Канаде, достучаться до их сердец. Ты зарабатываешь те деньги честным трудом, позже привозишь сюда (в Украину – ред.), позже видишь результат и тебе становится приятно жить“, - говорит отец.

За 15 лет заработков отец Владимир не оставил мечту, вернулся в Украину, и таки ее реализовал.

“Оно все сделано с любовью, с преданностью. Когда меня спрашивали в Торонто украинцы, что для вас есть тот приход? Что вы за него так болеете, что копите средства! Я говорил, что это мой третий ребенок“, - поделился отец.

Напомним, что в Киеве горе-мать морила голодом 6-летнего ребенка: "соседи услышали жуткие крики"

Как сообщал портал " Знай.uа", украинец получил инвалидность из-за врачебной ошибки: "случайно вырезали глаз"

Также "Знай.uа" писал, что маленькая харьковчанка едва не лишилась пальцев в школе, учителя отмахнулись - " переживет"