На Львовщине священник устроил настоящую "войну" искусственным цветам и венкам на кладбище - он годами призывал крестьян отказаться от пластика на могилах родственников.

Подробности сообщает "Варта. Львов".

Отец Олег Здреник, что имеет приход в селе Вільшаник возле Самбора, годами просил верующих не приносить на могилы искусственные цветы - в поминальные дни ими были засыпаны буквально все кладбище. Перед храмом святой отец повесил плакат о вредности искусственных цветов и венков для окружающей среды. Священник постоянно рассказывал об этом верующим во время проповедей, но результата не было…

кладбище на Львовщине, фото: Варта. Львов

"Тогда отец перешел в “наступление”. Обещал родственникам умерших, что будет править только на могилах без пластика. Но понимал, что не сможет так поступать, поэтому прибег к хитрости. Он попросил подарок на день рождения-почистить кладбище от пластика. И, как ни странно, это дало результат. Пришли активисты и половину кладбища очистили, но не полностью, проблема еще осталась. Отец понял, что нужно взять на себя ответственность и “сломать старую систему”. Он помолился и вместе с другими почистил все кладбище от пластика. Отец назвал это “божьим ветром”, сдул мусор с могил. Да, это было рискованно, ведь это личное пространство других. Две ночи не спал, готовился к объяснениям и.. со следующих дней занял позицию благодарить. Благодарил людей за мудрость, говорил, что они – пример для других", – говорится в заметке.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль неожиданно заговорила о замужестве с олигархом: "Его статус"

Средства от всех болезней огурцов: овощи и ботва будут зелеными до самой осени

Тина Кароль с кольцом на пальце заявила о важном: "Я изменилась"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Кладбище без пластика, фото: Варта. Львов

Ныне кладбище в селе радует глаз живыми цветами и зеленью, люди даже не думают загромождать его пластиком.

Напомним, что в Киеве горе-мать морила голодом 6-летнего ребенка: "соседи услышали жуткие крики"

Как сообщал портал " Знай.uа", украинец получил инвалидность из-за врачебной ошибки: "случайно вырезали глаз"

Также "Знай.uа" писал, что маленькая харьковчанка едва не лишилась пальцев в школе, учителя отмахнулись - " переживет"