Во вторник, 13 апреля, печальная весть поступила из львовского театра имени Марии Заньковецкой - умер народный артист Украины Борис Мирус.

Об этом сообщили коллеги актера на странице театра в Facebook.

"Не верится... Сегодня его не стало...Борис Михайлович Мирус ... Наша гордость, наш вдохновитель, Учитель и Корифей. Всегда в хорошем настроении и с замечательным чувством юмора. Человек с неиссякаемой энергией и любовью к жизни...", - отмечается в сообщении.

Во Львове умер Борис Мирус, скриншот facebook

В театре добавляют, что информация о похоронах будет сообщено позже.

Борис Мирус родился 19 августа 1928 года в селе Синякова Чертковского района Тернопольской области. После окончания в 1948 году актерской студии при театре имени Марии Заньковецкой, был зачислен в состав труппы.

Популярные статьи сейчас

Сумская и Борисюк в честь "серебряной" годовщины показали, как выглядели 25 лет назад

Гросу, Сумская, Цибульская и Зибров признались, на что идут ради звездной внешности

Оксана Гайсинская кардинально сменила имидж после смерти Кернеса: вы не узнаете вдову мэра

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Показать еще

В июне 1949 арестован, обвинен в национализме и подготовке покушения на Никиту Хрущева; осужден на 10 лет исправительно-трудовых лагерей. Заключение отбывал в г. Воркута (ныне Республика Коми, РФ).

В течение своей творческой жизни артист сыграл более 200 ролей в театре и ряд ролей в кино. Их могло бы быть еще больше, если бы не десятилетка в сталинских концлагерях, куда он попал 20-летним юношей, имея за плечами небольшой опыт актерства. Но он помог Борису Мирусу - позволил участвовать в лагерной самодеятельности, а потом попасть в культбригаду, что немного украсило ужасные условия лагерного существования, к тому же позволило и в тюрьме не оставлять театральной практики.

В 1991 году получил звание Народный артист Украины, а в 2019 Орден "За заслуги" III степени.

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней".Медик скончался на 66-м году жизни.