Украинский военный с позывным "Малыш" до войны вел довольно беззаботную жизнь. Он родом из-под курортного Скадовска, а его дом расположен в 15 км от морского побережья.
В армии парень не служил из-за определенных проблем со здоровьем да и не особо рвался. Сейчас парень признается, что если бы кто сказал, что шесть лет не будет купаться в море – никогда бы не поверил. Зато мужчина уже седьмую ротацию на фронте, передает "armyinform".

Фото: "armyinform"
Фото: "armyinform"

"В военкомат пошел сам. Как сейчас помню – стою, неуверенно топчусь перед входом, вдруг вижу своего бывшего учителя из "Защиты Украины", оказалось, что его мобилизовали. Он сразу: "Ну что пошли служить?"Вместе зашли в военком, учитель сказал, что за меня ручается. А потом все закрутилось, словно в ускоренной съемке", - вспоминает военный.

Позывной "Малыш" парень получил еще на Широком Лане, когда во время проведения электрического кабеля в палатке долго держал 70–килограммового собрата на вытянутых руках.

"Лестницы не могли найти, то я и предложил подержать парня. Что там тех 70 кг? Тогда меня в шутку и нарекли "малышом", - говорит он.

Военный начал службу по мобилизации, в батальоне "Донбасс". Позже он подписал контракт с батальоном "Хортица" и служил в роте огневой поддержки. С 2018-го служит в отдельной мотопехотной бригаде. За семь ротаций "Малыш" успел побывать в разных точках.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Погода 17 сентября намекнет украинцам, что пора доставать шубы — дожди портят всю "малину"

Смелые девушки побрили лица и спустя пару недель показали свою щетину: почти, как у Шуфутинского

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

"Первые седые волосы появились в Марьинке в 2016-м. Слишком неспокойный был период. Хорошо, что родителей уговорил не смотреть новости по телевизору. Потому что случалось, что по 3-4 дня не было возможности выйти на связь, а фронтовые сводки заставляли мать сидеть на таблетках..."− говорит Виталий.

Парень признается, что война серьезно ударила по его здоровью. Однако он не планирует останавливаться и будет служить до победы.

Напомним, ВСУ рисковали жизнью под пулями боевиков ради жителей Донбасса: "провокация не удалась".

Как сообщал портал Знай, на Донбасс завезли мощную технику радиационной и химической разведки.

Также портал Знай писал, что Владимир Зеленский заявил о больших потерях на Донбассе: "погибли 28 воинов".