Вкус варенья всем нам хорошо знаком с детства. Существует невероятное количество рецептов и вариаций этой вкусности, однако мало кто пробовал варенье из лесных фиалок.
Давний рецепт конфитуры из первоцветов возобновила галицкая блогер Марианна Душар, более известная как Пани Стефа, передает "Укринформ".
Исследовательница украинской кухни рассказала, что такое варенье готовила еще ее бабушка. Варенье из лесных фиалок можно добавлять к рогаликам, круассанам и Пасхальных пампушек.

Фото: Пани Стефа
Фото: Пани Стефа

Конфитур из фиалок готовится довольно просто. Из собранных цветов надо отделить лепестки от цветоложа, а затем перетереть их с сахаром в ступке. Для сохранения цвета женщина использует лимонный сок, а для лучшего вкуса – лимонная цедру и цинамон.

"Лучше всего в ступке, а не блендером, так смесь не превратится в скользкую кашу, а равномерно разотрется в сахарно-фиалковую пасту. Если ступка каменная или фарфоровая, то ее следует предварительно охладить в морозильной камере, потому что для перетирания лепестки фиалки не следует перегревать", - рассказала блогер.

Для варенья сахара надо минимум в 2-3 раза больше чем фиалок. Хранить фиалковую конфитуру следует в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке.

Напомним о рецепт аппетитного бургера без мяса для постящихся: нереально вкусно и полезно.

Как сообщал портал Знай, Евгений Клопотенко поделился рецептом ароматных и вкусных булочек с корицей.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Счастливый Дзидзьо утонул в объятиях степенной блондинки: "Моя любовь"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Знай писал, как приготовить вкусные булочки с яблочным джемом и шоколадно-ореховой начинкой