На Тернопольщине верующие попрощались с 24-летним священником, а его тело доставили в соседнюю область и похоронили в селе Магеров Львовской области.

Об этом сообщает "galas".

Так, стало известно, что во вторник, 6 апреля в храме Пресвятого Сердца Христова в селе Великие Гаи Тернопольского района провели заупокойную Святую Литургию по новопереставленим отцом Любомиром Малоедом. Священник долго лечился от коронавируса.

Фото: "galas"
Фото: "galas"

"Мы вспоминаем его Священство, его «да» на призыв Христа. Он с радостью согласился ответить на это призвание, его служение было очень коротким, но очень значимым для нас всех: таланты он посвятил для свершения своего служения, имел добрый нрав, готовность послужить", - сказал декан Тернопольский р. Виталий Казак.

Популярные статьи сейчас

Тоня Матвиенко похвасталась подарком от подружек: Мирзоян так не смог

Леся Никитюк показала, как выглядела в 18 лет: "Накладные ресницы и иконка"

Оля Полякова поделилась идеальным блюдом для худеющих: ПП-блинчики со шпинатом под соусом бешамель

Умерла советская актриса Серафима Холина - страдала последний год от альцгеймера

Показать еще

После прощания с отцом Любомиром Малоидом его тело доставят на Львовщину в село Магеров, Жовковского района где и похоронят.

Фото: "galas"
Фото: "galas"

Стоит отметить, что отец Любомир Малоид родился 29 августа 1996 года в поселке Магеров, Жовковского района Львовской области. Окончил богословские студии в Тернопольской духовной семинарии имени Патриарха Иосифа Слепого.

Напомним, вамериканский писатель и сценарист, автор сценария к фильму "Горбатая гора" Ларри Макмертри скончался на 85-м году жизни.

Как сообщал портал "Знай.ua", гибель подростка в Прилуках получила загадочное продолжение: нашли перекопанную землю.

Также "Знай.ua" писал, что загадочная смерть пограничника на Закарпатье не дает покоя украинцам: "Его убили".