Львовские коммунальщики заявили, что мест для захоронения во Львове хватит еще на два года.
Об этом сообщает "ZAHID.NET".
Так, стало известно, что с начала марта количество умерших во Львове значительно возросло. Городские морги переполнены. Медики говорят, что виной тому стал коронавирус, ведь больных стало больше.
В свою очередь, коммунальщики отмечают, что мест для захоронения на кладбищах хватит на два года. Сейчас коммунальщики работают над расширением территории, а также над проектом крематория.

кладбище, скриншот из видео
кладбище, скриншот из видео

"Нагрузка очень увеличилась. У нас буквально за две минувших недели - 72 покойника. И из них абсолютное большинство – это ковидные больные, к сожалению. За весь прошлый год, начиная с мая, у нас было 437 подтвержденных случаев. А с начала этого года уже есть где – то 350 умерших от ковида", - рассказывает заведующий городским патологоанатомическим центром Евгений Панасюк.

Хоронят покойников на трех кладбищах во Львове: Сыховском, Голосковском и Яновском. За год, говорят коммунальщики, количество захоронений увеличилось на 43%. Мест еще хватит, да только на два года.

"Сегодня мы работаем над расширением Голосковского кладбища в пределах 10,5 га за счет лесного фонда. Работает специальная комиссия", - отметил директор ЛКП «Производственно-реставрационный комбинат обрядовых услуг» Олег Герасимюк.

К тому же вскоре Сиховское кладбище должны увеличить на 16 гектаров. Еще одно решение - строительство крематория. Город для него уже отвел участок на территории Голосковского кладбища.

Популярные статьи сейчас

Потап рассказал об отношениях с красавицей-тещей: "Скучаю за твоим борщом"

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

16-летняя Маша Полякова похвасталась шикарным подарком от "поклонников": "Девчонки, смотрите"

Расстались? Ксения Мишина удалила Александра Эллерта из своего Instagram

Показать еще

Ранее сообщали, профессор, который предсказал пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.uа, обучение во время пандемии - какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.uа писал, в США нашли первую белку, которая запустила эпидемию бубонной чумы.