Отцы разных конфессий, медицинские капелланы обратились ко всем жителям Львова во времена обострения пандемии. Людей умоляют отбросить легкомыслие и соблюдать все карантинные ограничения, потому что ситуация уже давно вышла из-под контроля.

"Время, которое мы сейчас все проживаем, достаточно сложное. Это время можно охарактеризовать такой новейшей Великой синтагмой — то есть изменением всех возможных парадигм, в которых человечество жило все предыдущие века. Такое время больших перемен порождает много такого недоразумения, хаоса... Иногда такое время называют темным временем. Но в то же время такое время хорошо показывает ярких светящихся людей. И такие люди-это наши врачи, которые в этот момент каждый день с начала пандемии борются с возбудителем болезни, борются за это право-право на жизнь", - говорят капелланы в сюжете YouTube-канала lvivadm.

В свою очередь отец Тарас Гадомский, работающий капелланом в клинической больнице скорой медицинской помощи Львова, отметил, как тяжело людям, которые находятся в ковидных отделениях. Мужчина призвал вспоминать медиков в ежедневной молитве, потому что они круглосуточно находятся в эпицентре борьбы с пандемией, жертвуя своим здоровьем, а иногда и жизнью.

"Мы должны молиться, просить Бога, чтобы Господь смиловался над нами, чтобы этот недуг, эта пандемия отошла. Молитва дает человеку здоровье и духовное, и телесное, дает человеку мир. Мы должны молиться, чтобы преодолеть эту пандемию, молиться за тех людей, которые больны, чтобы они успешно вышли из болезни. Также особенно должны молиться за наших медиков, которые ежедневно — в эпицентре недуга, жертвуют своим здоровьем и временем жизнью ради того, чтобы мы с вами были здоровы”, - отметил А. Тарас Гадомский, капеллан клинической больницы скорой медицинской помощи г. Львова, референт по делам пастырства здравоохранения Львовской архиепархии УГКЦ.

Популярные статьи сейчас

Локдаун на майские и Пасху: Ляшко объяснил, к чему готовиться украинцам

Григорий Чапкис подсчитал состояние младшей на 50 лет жены: "Богаче меня!"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Jerry Heil раскрыла правду о переезде в Америку и сотрудничестве с продюсером Поляковой Ясинским: "Я Лана Дель Рей"

Показать еще

Напомним, отважный морпех и хвостатый герой Арчи: впечатляющая история украинца с горячей точки

Как сообщал "Знай.uа" украинцы оплакивают погибшего на Донбассе молодого героя: "Лицо как у ангела, еще бы жить и жить"

Знай.uа писал, ушел из жизни Киборг, снявший памятные кадры с ДАП: "Попросил запомнить таким, каким был"