На Львовщину в некоторые местные парки после зимовки уже вернулись лебеди. Пернатые уже неполную радуют местных жителей.
Об этом сообщает "Варта-1".
Так, стало известно, что в пятницу, 2 апреля на озеро в Стрыйском парке после зимовки вернулись лебеди. Из-за возвращения пернатых многие горожане захотят их накормить, однако администрация настойчиво просит посетителей не кормить лебедей, ведь это может навредить их здоровью.

Стрийський парк. Фото Варта-1
Стрыйский парк. Фото Варта-1

При этом они отметили, работники парка ежедневно кормят их специальным сбалансированным кормом. Дважды в день лебеди получают сбалансированное питание.

"А кормление хлебом — вообще вредно для птиц, как и неконтролируемое питание. Поэтому очень просим наших клиентов с пониманием относиться к такой просьбе. Мы должны быть ответственными в отношении природы, прежде всего не причинять вреда», — отмечают в администрации Стрыйского парка.

Стоит отметить, что на озеро в Стрыйский парк вернулись двое белых и четверо черных лебедей.

Тем временем путешественник из Прикарпатья Мирон Мирецкий передвигался по горному массиву Горганы, где встретил двух рысей фото которых опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

Также портал Знай писал, что набережную Ужгорода облюбовали белоснежные красавцы - в теплые края не заманишь. Четыре лебедя поселились в этом году в реке Уж.

Популярные статьи сейчас

Мир простился с роковой бунтаркой Билли Айлиш: от бывшей звезды эпатажа остались одни воспоминания

Наталья Могилевская призналась, чего боится больше всего: "Было настоящим мучением"

Юный подопечный Нади Дорофеевой поразил судей "Голосе країни": "Я ее очень люблю"

Вербная неделя с 19 апреля по 2 мая: чего категорически нельзя делать перед Пасхой

Показать еще

Также портал Знай писал, что неравнодушные украинцы приютили одинокого лебедя: волшебный домик на воде