Уже вскоре православные украинцы будут отмечать светлый праздник - Пасху. Главными атрибутами этого праздника являются кулич и крашеные яйца. Традиционно яйца на Пасху красят в Чистый Четверг, который в этом году приходится на 29 апреля.
Предлагаем вам интересные идеи для того, как сделать свои пасхальные яйца оригинальными и неповторимыми, передает "УНИАН".

Яйца на Пасху, фото: скриншот из видео
Яйца на Пасху, фото: скриншот из видео

Проще всего покрасить яйца можно с помощью пищевых красителей. Для этого нужно растворить краситель в теплой воде и добавить несколько столовых ложек уксуса. Доводим консистенцию до желаемой насыщенности цвета, а затем опускаем яйцо в раствор пищевого красителя, чтобы он полностью покрывал его. Время окрашивания – около 5-7 минут. Яйца выложить на бумажное полотенце и дать высохнуть.

По "бабушкиному" рецепту

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Что понадобится:

- белые вареные яйца;

- зелень - укроп, петрушка, мята, засушенные цветы;

Популярные статьи сейчас

52-летняя Дженнифер Энистон из "Друзей" вспомнила свою красоту в молодости и расплакалась: "Все такие..."

Роман Свечкоренко встречался с Тиной Кароль задолго до "холостячки" Златы Огневич: "Так себе мальчик"

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Показать еще

- старые колготки;

- резинки;

- луковая шелуха.

Вырежьте из колготок квадратики таким размером, чтобы туда можно было завернуть яйцо. Кладем яйцо в середину квадратика и края квадратика стягиваем резинками. Опускаем наши "мешочки" в предварительно сваренную в кастрюле луковую шелуху. Следите, чтобы "краска" полностью покрыла яйца), оставляем вариться на небольшом огне 10-12 минут, достаем и даем высохнуть.

Мраморные яйца

Фото: УНИАН
Фото: УНИАН

Что понадобится:

- вареные яйца;

- пищевые красители;

- масло.

Разводим пищевые красители разных цветов в двух емкостях, добавляем уксус. В одну из них добавляем несколько ложек масла - 3-4 ст. л. и размешиваем до образования разводов. Сначала красим одно яйцо в основной тон, обсушиваем, а затем кладем во второй краситель и катаем его до тех пор, пока мраморный узор не проявится со всех сторон.

Позолота

Чтобы получить яйца с позолотой необходимо использовать куркуму. В горячую воду добавляем 2-3 ст. л специи и окунаем предварительно сваренные яйца на 5-7 минут, периодически переворачивая для равномерного окрашивания.

Напомним, что диетолог рассказал о том, чем можно питаться в Великий пост, чтобы это приносило максимальную пользу для вашего здоровья.

Как сообщал портал Знай.ua , шоколадное печенье" гнезда " на Пасху: рецепт сладости, которая тает во рту.

Также Знай.ua писал, что к маю в Украине ожидается подорожание некоторых товаров. Так, в 2021 году овощи уже подорожали на 25% и такая тенденция сохранится к маю и показатель может достичь 75%.