В Польше жестоко обращаются с украинским заробитчанами. Так, 35-летнему Василию Черней из города Снятина Ивано-Франковской области стало плохо на работе в столярном цехе, он потерял сознание.
Владелица фирмы вместо того, чтобы помочь мужчине и вызвать скорую приказала вывезти его в лес. Там его тело и нашли. Семья мужчины о его смерти узнала случайно из соцсетей уже через пять дней после гибели, передает "Obozrevatel".
Жена погибшего Наталья Черней рассказала, что муж уехал в Польшу на заработки 28 февраля. По словам женщины мужчина никогда не жаловался на работу, и ждал 13 июня чтобы вернуться домой. По информации полиции Польши мужчине стало плохо 12 июня, он упал без сознания, у него начались судороги. Когда рабочие сообщили хозяйке предприятия, та не захотела вызывать врача. Василий там работал нелегально и у нее были бы неприятности.

В Польше арестовали владелицу фирмы, где работал украинец, фото: www. wykop.pl
В Польше арестовали владелицу фирмы, где работал украинец, фото: www. wykop.pl

Рабочий день уже подошел к концу, поэтому она отправила всех по домам. А самого Василия с помощью, вероятно, еще одного украинца вывезли в лес за 125 км и там бросили. Через некоторое время на тело украинца наткнулись лесники.

Женщина говорит, что мужчине могло стать плохо из-за того, что в столярном цехе он надышался лаками и красками. В семье осталось трое детей, также у Василия есть пожилые родители

"Уже 17 июня к нам прибежал сосед. Он увидел фото мужа в интернете. Только тогда мы узнали о его гибели", — плачет Наталья.

У мужчины осталось трое детей, фото из соцсетей
У мужчины осталось трое детей, фото из соцсетей

Популярные статьи сейчас

Ирина Билык после развода с Асланом Ахмадовым заявила о насилии: "Я страдала"

Виктор Павлик рассказал о большом горе: "Попал в аварию, искалечен..."

Пышная грудь Оли Поляковой вызвала недоумение у украинцев: "Прекрасный силикон"

Ирина Горовая показала мужчину, покорившего ее сердце после Потапа: Настя Каменских влюбится

Показать еще

В деле замешан еще один украинец?

Хозяйка предприятия, 53-летняя Гаржина Ф. свою вину отрицает, уверяет, что не знала Василия. Сейчас правоохранители взяли ее под стражу. Прокурор обвиняет женщину в том, что она не помогла человеку, который был в опасности, а также в непреднамеренном причинении смерти.

Кроме владелицы фирмы задержали и еще одного работника из Украины. По информации полиции мужчина знал обо всем произошедшем, но скрывал и даже пытался бежать из страны.

Страдают преимущественно нелегалы

Глава Всеукраинской ассоциации по международному трудоустройству Василий Воскобойник считает, что главная проблема украинских заробитчан - нелегальное трудоустройство. Ведь в таком случае они не застрахованы от подобных случаев.

"Украинцы привыкли работать и в своей стране неофициально, в лучшем случае только минимальную зарплату получают по-белому, все остальное остается в тени. И они не понимают, зачем им в Польше работать официально", — пояснил Воскобойник.

Напомним, Заробитчане отфутболили 150 тысяч Зеленского: "Какие из нас бизнесмены?"

Как сообщает портал Знай украинских заробитчан заманивают домой большими грантами: возвращайтесь и открывайте бизнес