В Украине в последнее время наблюдается сложная эпидемиологическая ситуация. Из-за этого во львовской больнице развернут еще одно отделение на 40 коек с кислородом.
Об этом на своей странице в Instagram сообщил мэр Львова Андрей Садовый.
Так, стало известно, что во Львове в 8 больнице сейчас 161 пациент лечится от коронавируса. Всего медучреждение рассчитано на 350 коек. И в течение 10 дней в больнице появится еще одно отделение на 40 коек с кислородом и реанимационное отделение на 30 мест.

Фото со страницы Андрея Садового
Фото со страницы Андрея Садового

"Как следствие получим одну из крупнейших больниц на западе Украины для больных COVID – 420 коек. Персонал больницы очень быстро принимает важные решения. Жизнь людей - превыше всего. Хочу сказать отдельное спасибо Львовскому университету жизнедеятельности. В эти дни их студенты привлечены к демонтажным работам во многих медицинских учреждениях города. Без их помощи было бы очень сложно", - отметил мэр Львова.

Андрей Садовый надеется, что эти койки не понадобятся, но город должен быть готов ко всему. Также мэр Львова поблагодарил всех медиков, которые работают не покладая рук, спасая людей.

Напомнить, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.uа, украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский поделился планом Б на случай его убийства: "Мы готовы" Евгений Клопотенко из "МастерШеф" изобрел замену шаурме и чебурекам: "Два года мечтал" Бундестаг во главе с Шольцом заблокировал поставку Украине 100 БМП Marder - немецкие СМИ "Хорошие русские "хотят получить специальные виды: "Сделать ничего не могут"
Показать еще

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.