На 75 году жизни умер известный поэт и эссеист Адам Загаевский, который родился в 1945 году во Львове.
Об этом сообщила "Gazeta Wyborcza".
Так, стало известно, что в воскресенье, 21 марта умер поэт и эссеист Адам Загаевский. Мужчина родился во Львове, позже с семьей уехал в Польшу. Также он некоторое время жил в Париже, а с 2002 года постоянно проживал в Кракове. Поэт и эссеист, представитель поколения "Новая волна".

фото litcentr
фото litcentr

Адам Загаевский лауреат премии Фонда им. Косцельських, Нойштадтськой международной литературной премии и Премии герцогини Астурийской, а его творчество также номинирована на литературную премию Nike. Член Берлинской академии искусств, Американской академии искусств и наук, Польской академии знаний, почетный доктор Ягеллонского университета.

Сейчас о месте и дате прошения с выдающимся поэтом Адамом Загаевским ничего не известно, об этом сообщат позже.

Напомним, умерла легендарная пианистка Людмила Лядова: чем отличилась за 95 лет жизни.

Как сообщал портал Знай.uа, скончался звезда "Улицы разбитых фонарей" Александр Жданов.

Также портал Знай.uа писал, что звезда американского футбола Винсент Джексон найден мертвым в одном из отелей Флориды. Полиция приступила к расследованию смерти 38-летнего спортсмена.

Популярные статьи сейчас
Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Украинцев, которые откладывали доллары или евро заставят заплатить штраф: 20% от суммы
Показать еще