Начиная с 19 марта во Львове на 10 дней ввели жесткий карантин. Местные власти таким образом пытаются уменьшить количество новых случаев заболевания COVID-19.

Об этом сообщает ТСН.

Поэтому во Львове с сегодняшнего дня будут закрыты театры, кинотеатры, музеи, торговые комплексы. Стоит отметить, что все кафе и рестораны в этот период будут работать исключительно на вынос. Салоны красоты и спортклубы по индивидуальной предварительной записи, хозяйственные магазины только на выдачу предварительных заказов. Старшие классы переходят на онлайн обучение, а младшие будут на каникулах.

Без каких-либо ограничений работают детсады, аптеки и продуктовые магазины. Также без изменений курсирует транспорт, но должны быть соблюдены все карантинные нормы.

Карантин в Украине, скриншот видео
Карантин в Украине, скриншот видео

Популярные статьи сейчас
"Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

По словам мэра Львова Андрея Садового 10-дневный локдаун это вынужденный шаг из-за которого бизнес понесет потери, но мэр уверяет, предприниматели относятся к этому с пониманием. Однако они надеются на помощь от государства в виде выплат для поддержки бизнеса

Как рассказала корреспондентка ТСН Наталья Волосацкая, ситуация в больницах напряженная, больных ежедневно все больше. Сейчас медучреждения заполнены более чем на 56%. В больницах почти 2,5 тысячи. Медики уверены, что лишь полный локдаун, ограничение социальных контактов, могут разорвать цепочку заболевания.

Напомним, вакцина от коронавируса критически действует на людей, кто в зоне риска.

Как сообщал Знай.uа , украинцев в феврале начнут массово вакцинировать от ковида, список счастливчиков.

Также Знай.uа писал, что пир во время эпидемии, Минздрав тратит миллионы на "иллюминацию" и компьютерные услуги.