На Львовщину уже понемногу приходит тепло и все вокруг просыпается от длительного зимнего сна. Именно поэтому, в области уже зацвели сотни крокусов и радуют глаз местных жителей.

Об этом пишет Depo.Львов.

Так, стало известно, что в середине марта на Львовщине зацвели крокусы. В этом году, из-за лютой зимы, они появились с опозданием, ведь в предыдущие годы насладиться их цветом можно было еще в феврале.

Фото: Depo.Львов
Фото: Depo.Львов

На фото видно, что крокусы любят "дикие" неухоженные территории. А вот на специально обустроенных цветниках растут не так массово.

Фото: Depo.Львов
Фото: Depo.Львов

Популярные статьи сейчас
Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Только успевай подставлять карманы: украинцам предлагают солидные деньги от благотворительных организаций – куда обращаться
Показать еще

Для справки:

Крокус, или как еще называют “шафран” – луковичное растение семейства касатиковых. Есть описание 80 видов этого растения, а также 300 сортов. В диких условиях это растение встречается в Южной, Центральной и Северной Европе, на территории Ближнего Востока, Средиземноморья, Центральной и Малой Азии.

Фото: Depo.Львов
Фото: Depo.Львов

Упоминание об этом растении было найдено еще в египетских папирусах, писали о крокусы как врачи, так и философы. В наши дни такое растение тоже пользуется большой популярностью у садоводов, потому что оно входит в число наиболее красивых первоцветов.

Напомним, ранее массово зацвели ивовые котики, украинцы не верят глазам: "Рождество или Пасха?"

Как сообщает портал Знай на Закарпатье "взорвался" японец, очевидцы не верят глазам:"это впервые". Несмотря на низкую температуру, на Перечинщине зацвітла Японская яйва.

Также Знай писал, что неожиданно проснулась "сумасшедшая сакура" - не дождалась весны.