Во Львове на уроках христианской этики учительница рассказывает детям, что нужно пригласить бога в класс, и превращает учебный процесс в проповедь и богослужение.

Об этом возмущенные родители пишут на странице Facebook-сообщества "Родители SOS".

“Он всегда здесь, всегда рядом, но чтобы об этом помнить, мы должны его пригласить. И вот сейчас имею здесь свечечку и я ее зажгу, и это будет означать что этот гость есть уже у нас присутствует на занятии. Может, уже догадались, кто это тот гость? Да, Господь Бог”, - так начинает урок христианской этики в 5 классе учительница школы №68.

Видео, сделанное на занятии, вызвало серьезный резонанс в соцсетях. Судя по тому, что съемка велась открыто, а наоборот достаточно профессионально, это была запись открытого урока, который, очевидно, должен был продемонстрировать методику преподавания этого предмета в обычной, светской школе в государстве, в котором Конституция провозглашает свободу вероисповедания.

Однако, после того, как учительница совершила ритуал, зажигая свечу и тем самым, якобы, призвав Бога в класс, урок о христианской этике превратился в проповедь христианской этики.

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

Ольга Сумская дала рассмотреть свадебное платье до мелочей: как выглядит невеста в 54

"Холостяк" Михаил Заливако предложил украинцам выбрать победительницу проекта: "Решетник однозначно"

Кража века потрясла Киев: прощай, квартира и 5 миллионов

Показать еще

Это было обычное религиозное (если узко — христианское) учение, которое сопровождалась совместным чтением детьми стоя псалма Давида и рассказом учительницы в диалоге с учениками о спасении Ноя за его великую веру в Бога и о современной нуждаетесь в спасении для каждого человека.

Напомним, в Украине хотят ввести уроки христианской этики.

Как сообщал Знай.uа, Детская книга об однополых отношениях наделала шума в Украине, взрослые оказались не готовы: "настораживает"