Антибиотик при вирусе ничем не поможет, а температуру до 38 вообще нет смысла сбивать - в этом убеждены тысячи врачей по всей Украине, но не Жиравецкий Тарас - главный врач клиники Биокурс, который стал популярным во время пандемии.

На своей странице в Facebook львовский медик рассказал, какие мифы считает опасными, и какие наши действия не только не помогают преодолеть коронавирус, а еще и способствуют его распространению.

"Какая бы ни была статистика новых случаев коронавируса в Украине смело умножайте ее на 5! Такими темпами за 1,5 года мы практически все переболеем. Погода, как мы видим не влияет на распространение. Новый штамм уже за 3-4 дня поражает другого человека и действительно скорость распространения возросла в разы.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Депутаты из «Евросолидарности» Порошенко массово выехали в Европу, пока Украину массово обстреливают ракетами, - военный ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке "Это тупость...": украинцы в ярости из-за слов звезды "Крепостной", после удара по детской больнице
Показать еще
Борьба с вирусом дома стала тяжелее. Стало больше кислородозависимых пациентов.
Среди знакомых очень много новых случаев. Не сбивание температуры до 38,5 и пренебрежение выполнением анализов на 6-7 день заболевания - практически прямая дорога в стационар. Байки о том что большинство переболеет легко это не про этот штамм вируса. Да, конечно есть те кто переносит ковид легко, но высокая температура является одним из симптомов на который нужно обращать внимание больше всего.

Кашель не всегда указывает на тяжесть протекания ковида, обоняние также не всегда исчезает.
Упрямство коллег в том, что до 38,5 температуру не нужно сбивать и фраза «антибиотик не лечит вирус» приводит к значительному росту госпитализаций. Еще раз подчеркиваю вам, что ковид это не простуда и не грипп, поэтому температуру нужно сбивать, а если анализ ЦРП поднялся выше 5 единиц это время для начала антибиотикотерапии. Если мы дальше будем игнорировать лечение дома, стационары просто переполнятся и именно очень тяжелыми пациентами", - говорит Жиравецкий.