27-летняя Анастасия Кочеткова из Каменец-Подольского пострадала в жутком ДТП в Польше. Сейчас девушка нуждается в срочной операции на лице, которая стоит 500 тыс. евро.

Об этом сообщает портал "Gazeta.ua".

Родственники девушки рассказали, что в пятницу, 5 марта она позвонила и сообщила, что будет ехать в Украину. Она обещала сообщить позже, каким автобусом будет ехать. Однако девушка никаких координат не сбросила и не выходила на связь. Об жуткое ДТП родные девушки узнали только на второй день около 12 часов.

Фото: "Gazeta.ua"
Фото: "Gazeta.ua"

"Звонили каждые 5 минут в наше посольство, там никакой информации не давали. Лишь благодаря Альбине Гуменюк, которая координирует движение помощи, удалось выяснить, что она жива. Оказалось, что на месте аварии Настю уже упаковывали в черный мешок. Но санитар услышал у нее пульс. Мы ему очень благодарны”, – рассказала тетя Екатерина Шоломіинская.

Популярные статьи сейчас

Воина ВСУ от снайперской пули на Донбассе спасла книга - смело может отмечать второй День Рождения

В воинской части 20-летнего Артемия Рябчука, убившего 5 людей, произошло два самоубийства: командующий Нацгвардии подал в отставку

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Сейчас Анастасия Кочеткова находится в реанимации госпиталя Перемышля. Она в медикаментозной коме. Девушке уже удалили гематому в мозгу. По словам родственников, первые две операции сделали за деньги специального польского фонда. Но дальнейшее лечение надо оплачивать самому.

"У Насти раздробленное лицо, нос. Надо немедленно оперировать, потому что кости начнут срастаться, тогда надо будет все ломать. Такую операцию будут делать в другом городе. На нее нужно 60 тысяч евро. Из-за критического состояния Настю пока нельзя транспортировать. Все лечение с реабилитацией будет стоить в среднем 500 тысяч евро", - отметила родственница пострадавшей.

Семья не может самостоятельно оплатить лечение девушке, поэтому обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь.

Реквизиты для помощи:

Карта приватбанка: 5168 7573 4476 1715 (мать Стадниченко Ирина Александровна).

Напомним, возле города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в ужасную аварию. Среди погибших много граждан Украины.

Как сообщал Знай.uа, в Польше произошло смертельное ДТП с украинцами: 6 погибших и много раненых.

Также Знай.uа писал, в Киеве мужчина попытался обогнать поезд и остался без ног.