Уже вскоре украинцев ждет один из главных праздников православия - Пасха. Уже сейчас в Минздраве готовятся чтобы данный период прошел для медицинской системы с наименьшей нагрузкой.
Об этом рассказал главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью "Новое время".
По словам Ляшко в Минздраве уже коммуницируют с религиозными лидерами. Однако он отметил, что точных прогнозов относительно распространения коронавируса и вероятности локдауна из-за возможной вспышки пока нет.

Виктор Ляшко / скриншот из видео
Виктор Ляшко / скриншот из видео

Виктор Ляшко объяснил, что прогнозы эпидситуации по коронавирусу будут более точными после завершения зимне-весеннего эпидемиологического периода.

“Чем ближе Пасха, тем реальнее у нас будут прогнозы эпидситуации. Ведь сейчас у нас наблюдается активная вспышка в Западной Украине. Посмотрим, будет ли он распространяться на Центр и Восток, или же все-таки этот зимне-весенний (эпидемиологический) период завершится у нас еще до Пасхальных праздников”, – пояснил Ляшко.

По его словам, спрогнозировать, какой будет ситуация с коронавирусом пока сложно. Поэтому сейчас подготовка Минздрава заключается в беседах с религиозными лидерами о необходимости вакцинации от коронавируса. Он уточнил, что прежде всего, это касается людей в возрасте.

Напомним, что в реанимации украинцев заставляют справлять нужду в кружку: "бегом ложись...".

Популярные статьи сейчас
Что будет с гривной в ближайшее время: эксперт назвал два возможных сценария действий Нацбанка Главное за ночь: развод Кличко, 2023 без пенсий, войну предусмотрели еще в 2020, россияне хоронят чужие тела, чтобы получить деньги Кому не светит пенсия в 2023 году: в ПФУ назвали условия, обязательные к исполнению Оля Цибульская призналась, почему на самом деле не показывает своего мужа: "У него такой писок..."
Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа , ковидные пациенты заполонили больницы, Кличко срочно обратился к киевлянам: "Антирекорд".

Также Знай.uа писал, что Кличко предупредил киевлян о локдауне.