Львов попал в полуфинал Европейского молодежного конкурса, на котором соревнуются за звание Европейской молодежной столицы 2024.

С украинским городом конкурируют Кишинев (Молдова), Гент (Бельгия) и Веспрем (Венгрия), пишет The Mayor. Победителя объявят в ноябре 2021 года.

Координатором процесса участия в конкурсе выступила команда центра для молодежи-Молодвижцентр.Львов.

"В статусе Молодежной столицы 2024 Львов стремится раскрыть концепцию Molo. Эти 4 буквы имеют потенциал и содержание на локальном и национальном уровнях, а также значительный европейский контекст",- говорится на сайте Львовского горсовета.

Ежегодно Европейский молодежный форум присуждает звание Европейской молодежной столицы новому городу. Эта награда предназначена для расширения прав и возможностей молодежи.

Популярные статьи сейчас

В Киеве избили подростка на глазах у прохожих: "Слушали музыку в колонках"

Одесса "ушла под воду" после 20-минутного дождика, дороги парализованы

Виктория Смеюха и Слава Каминская из "НеАнгелов" попрощались с украинцами: сделали это в последний раз

Илья Кива с ошибками поздравил "коллег" и сравнил себя с Галилео: "Настоящие ученые"

Показать еще

Тем временем финалистка конкурса красоты "Мисс Казахстан-2019" Гульнур Нуртаза вынуждена работать посудомойщицей. Девушка осталась без родителей и вынуждена обеспечивать себя сама. 19-летняя девушка уже полгода работает на кухне одного из кафе в городе Кызылорда. В сети появилось видео, где Гульнур трудится на кухне: чистит чеснок и моет посуду. Закадровый голос говорит, что это и есть та самая "Мисс Кызылорда-2017". Гульнур не отрицает, что это именно она.