Львовянка выиграла суд у "Львовэлектротранса", потому что ее сына оштрафовали за якобы просроченное инвалидное удостоверение.
Об этом сообщает "5 канал".
Это произошло еще более года назад, когда 17-летний сын Ульяны Пачковской ехал трамваем на учебу. По требованию контролеров парень показал удостоверение, по которому он имеет право ездить в общественном транспорте бесплатно. Однако контролерша настаивала, что документ просрочен. И парня оштрафовали на 100 гривен.

Женщина выиграла суд у "Львовэлектротранса", скриншот с видео
Женщина выиграла суд у "Львовэлектротранса", скриншот с видео

"Ребенок инвалид до 18 лет. Срок годности 21.12.2020. А произошло это в ноябре 2019 года", – показала удостоверение Ульяна Пачковська, жительница Львова.

Женщина рассказала, что ее сын Олег с детства имеет инвалидность. Львовянка отмечает, что поведение контролеров унизило ее сына как ребенка с особыми потребностями.
После этого женщина решила начать борьбу за справедливость. Она начала обращаться в различные коммунальные инстанции города. С подтверждением от управления соцзащиты, что удостоверение Олега таки действительно, - мать обратилась в суд. С коммунального предприятия женщина требовала взыскать 30 тысяч моральной компенсации и 100 гривен материальной. Иск суд удовлетворил частично.

Женщина выиграла суд у "Львовэлектротранса", скриншот с видео
Женщина выиграла суд у "Львовэлектротранса", скриншот с видео

“Судом установлено, что контролер в электрическом транспорте “Львовэлектротранс” требовал у ребенка с инвалидностью оплатить штраф, а также оказывал психологическое давление. Учитывая доказательства, суд вынес решение о частичном удовлетворении исковых требований”, – сообщила прес-секретарь Франковского районного суда Львова Марьяна Турчак.

С решением суда “Львовэлектротранс” соглашается, апелляцию подавать не собирается. Истцу уплатят 1000 грн морального вреда и 100 грн материального, это сумма штрафа, которую контролерша обязала оплатить мальчику с инвалидностью.
Во "Львовэлектротрансе" объясняют, в удостоверении Олега есть ошибка, которую допустили при выдаче документа, а их контролерша ее не заметила. Сейчас женщина больше всего хочет, чтобы контролер извинилась перед ее сыном.

Популярные статьи сейчас
Как на скорую руку сделать свечу без воска: "запчасти" найдутся на любой кухне О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку До весны можем не дотянуть: в "Нафтогазе" предупредили о возможном "газовом блэкауте" Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Напомним, ранее парализованный подросток из Прикарпатья Рик подключен к аппарату ИВЛ, заплаканная мама умоляет о помощи: "Спасите Вадима".

Как сообщает портал Знай.ua незрячая черновчанка показала пример, как найти себя: Ник Вуйчич в юбке.

Также Знай.ua писал, что "стальной" вор встал с инвалидной коляски и вдохновил миллионы: "выбросил травму головы".