В Червонограде учительница биологии заплатит 3000 грн моральной компенсации бывшей ученице из-за клеветы.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Конфликт произошел в 2018 году, тогда педагог обвинила ученицу 10-го класса в исправлении оценки в журнале и подделке справки об отсутствии на ее уроке.

По словам отца школьницы Владимира, во время биологии учительница Надежда Вовчак обвинила его дочь в том, что она исправила в классном журнале двойку на "н" (отметка отсутствия на уроке). Об этом женщина позже сообщила классной руководительнице ученицы.

Школьница возразила обвинению. Она даже показала учительнице справку, согласно которой из-за тренировочных сборов отсутствовала на уроке в тот день. Надежда Вовчак заявила, что эту справку 10-классница подделала. Ученица болезненно восприняла обвинения и расплакалась и побежала к медсестре за успокоительным.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская на отдыхе нашла замену Вячеславу Узелкову: "Моя любовь"

Умерла звезда МастерШеф Стелла Клименко, близкие не могут прийти в себя: "До последнего верил, но ты не пришла"

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

"Шо ты рыгаешь...": Анастасия Приходько нарвалась на жесткий ответ за унижения на "Співають всі"

Показать еще

После конфликта школьница перестала ходить на биологию, а учительница перед ней так и не извинилась.

Школа, фото: unian
Школа, фото: unian

Отец девушки подал на учительницу в суд за защитой прав своей дочери. Червоноградский райсуд рассмотрел это дело 24 февраля 2021 года. На этот момент девушка окончила школу и стала совершеннолетней.

В суде учительница опровергала версию своей бывшей ученицы. В то же время директор школы таки признал, что девочки в тот день на уроке не было. В марте 2020 года во Львове провели судебную экспертизу классного журнала 10 класса.

Согласно заключению эксперта, в клеточке напротив фамилии школьницы сначала написали отметку "н", а потом кто-то ее обвел. Оценки "2" в этой клетке и в помине не было. Рассмотрев это дело судья решил удовлетворить иск отца. Школа должна опровергнуть информацию о бывшей ученице перед педколлективом.

Отец девушки потребовал, чтобы учительница биологии оплатила его дочери 30 000 грн моральной компенсации, еще 70 000 грн компенсации он требовал от школы. Суд удовлетворил это требование лишь частично, и обязал Надежду Вовчак выплатить своей бывшей ученице 3000 грн моральной компенсации.

Это решение суда Вовчак может обжаловать в течение 30 дней.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее На Львовщине директор затравила учениц из-за "целлюлита": как защитить ребенка от учительского буллинга

Как сообщает портал «Знай.ua» Зависть или глупость? Украинскую учительницу жестоко затравили за рэп-уроки, коллеги захлебываются желчью

Также «Знай.ua» писал, что Буллинг в хмельницкой школе довел украинцев до бешенства, лупил беспощадно: "Надеюсь, полиция увидит это видео"