С 1 марта в Украине пересчитали пенсии. На Львовщине "обновленные" выплаты получили 589 тысяч граждан, однако повышение получит лишь 471 тысяча.

В Главном управлении Пенсионного фонда во Львовской области объяснили, что индексация преимущественно коснется тех, кто вышел на пенсию до 2018 года и имел невысокую зарплату.

"Не подлежат перерасчету пенсии, которые назначены или перечислены в связи с переходом с пенсии по инвалидности на пенсию по возрасту в 2018, 2019 и 2020 годах, по которым применялась новая средняя зарплата по Украине, которая учитывается для исчисления пенсии. Также не подлежат индексации пенсии, которые назначены специальными законами-госслужащим, научным работникам, прокурорам и судьям, получающим пожизненное денежное содержание. Но если пенсионер работает – это не влияет на индексацию. Индексация проводится автоматически, обращаться в ПФ нет необходимости", – рассказала начальница Главном управлении Пенсионного фонда во Львовской области Галина Недзельская.

После перерасчета выплата повысилась у 70% пенсионеров Львовщины, и у 80% от количества лиц, которым проводили перерасчет. Впрочем, большинство получат повышение выплаты в пределах 100 гривен.

Напомним, аферисты открыли охоту на доверчивых пенсионеров: отбирают имущество и переписывают наследство

Популярные статьи сейчас
Осторожно - это ток: украинцев предупредили, что запрещено подключать к генераторам Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как сообщал "Знай.uа", украинцы требуют привязать тарифы на коммуналку к прожиточному минимуму: "Преступление против народа"

Знай.uа писал, украинцев массово заставят возвращать деньги за субсидии: проверят пенсионеров, безработных и льготников