Во Львове возле городской Ратуши развернули желто-голубой флаг и спели гимн Украины.

Как сообщили в пресс-службе Львовского горсовета, флаг 12 на 7 метров развернули медицинские работники Львова.

Представители мэрии вместе с депутатским хором, хором "Гомон" и хоровой капеллой "Дударик" спели Государственный гимн.

Популярные статьи сейчас
Притула хочет запрячь уклонистов: "Хе**чить по 16 часов в день" Жара не помешает: как уснуть даже в самые жаркие ночи Пенсионеры получат "бонус" в 500 гривен: ждать не долго Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

К ним присоединился мэр Андрей Садовый, капеллан мэрии Павел Дроздяк и все желающие.

"Два украинца из разных частей нашего государства объединились и создали гимн. И где бы ты ни был, в какой части света, если ты поешь „Ще не вмерла Украина", ты — украинец, потому что это наш код. Так же, как наш флаг, который сегодня имеют честь держать наши медики, которые сегодня на передовой, мы вместе исполним гимн нашего государства.

И хотя эту великую честь сегодня имеем мы все вместе, но лидерами процесса является „Дударик", хор „Гомон" и новый хор депутатов Львовского городского совета. Поэтому мы с главой областной администрации, с первым заместителем и капелланом городского совета подходим вместе и исполняем Государственный Гимн Украины", - отметил городской голова Львова Андрей Садовый.

Напомним, что мэр столицы Виталий Кличко также возложил цветы к мемориалу Небесной Сотни.

Как сообщал портал Знай.ua, львовский стендапер опозорился из-за анекдота о Януковиче, который хотел "разменять Небесную Сотню".

Также Знай.ua писал, что хмельнитчане развернули гигантский флаг Украины на льду: "С Днем Соборности, родненькая!"