Маленький украинец с тяжелым недугом нуждается в срочной помощи, чтобы провести еще одну операцию.
Об этом сообщает ТСН.
Жизнь маленького Назара возможна была благодаря трубке в горле, но врачи теперь могут ее удалить. Подобная операция обойдется семье в более 80 тысяч долларов. Мальчик имеет диагноз: парез голосовых связок, вторичный стеноз трахеи 3 ст.

Назар нуждается в помощи, фото ТСН
Назар нуждается в помощи, фото ТСН

"Из-за того, что мой ребенок долго был на ИВЛ, у него развился стеноз трахеи, а в мае 2018 года произошел разрыв трахеи, врачи сразу это не заметили, по всему организму Назарчика был воздух, мой ребенок пережил очень много наркозов, был пневмоторакс и остановка сердца. После консилиума врачей была наложена трахеостома", - вспоминает мама Назара.

Уже более трех лет мальчик живет с трубкой в горле. Сейчас врачи предлагают родителям мальчика сделать латерофиксацию голосовых связок.

"Он сможет дышать самостоятельно, но разговаривать уже никогда не будет. В противном случае он навсегда останется жить с трахеостомой, а это постоянные инфекционные заболевания, бронхиты, пневмонии, мы очень мало бываем на улице, в обществе, он очень хочет ходить в детский садик, гулять с детьми, но с трахеостомой, все это невозможно", - рассказывает мама мальчика.

Такая перспектива не слишком нравится родителям, поэтому они обратились к зарубежным специалистам. Мама изучила истории малышей с подобными диагнозами, которых успешно оперировали в Израиле и обратилась к тем специалистам.
Израильские специалисты считают, что ребенку необходимо выполнить реконструкцию дыхательных путей, в ходе которой у ребенка возьмут подреберный хрящ и вживляют в проблемную зону трахеи, которая не позволяет дышать самостоятельно без трахеостомы и таким образом он не потеряет голос.
Такая операция и дополнительное обследование, обойдутся семье в более 80 тысяч долларов. Поэтому родители обращаются ко всем неравнодушным с просьбой помочь их сыну.
Реквизиты для помощи:
Гривны ПриватБанк
Номер карты 5168 7456 0683 0864
Смотрова Виктория Викторовна

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней". Медик скончался на 66-м году жизни.

Популярные статьи сейчас
За такое летом еще не платили: сюрпризы в платежках все более необычны ПриватБанк блокирует карты украинцев после этой операции: "Платил годами за каждый месяц" Гороскоп на неделю 22-28 июля для всех знаков Зодиака: враги Тельцов, радости Дев и изоляция Скорпионов Душ станет настоящей роскошью: украинцев заставят платить по 134 гривны за куб воды
Показать еще

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины