Во Львове умер известный футболист и тренер Роман Покора.
Об этом сообщил Юрий Назаркевич, прессекретарь "Карпат".
Так, стало известно, что в понедельник, 8 марта на 74-м году жизни остановилось сердце одного из самых известных львовских и украинских специалистов футбола, бывшего полузащитника "Карпат" Романа Михайловича Покори.

Умер футболист и тренер Роман Покора
Умер футболист и тренер Роман Покора

Стоит отметить, что в 1966-1973 гг. Роман Покора провел за «Карпаты» 191 матч, забив 11 голов, приобщившись, в частности, и к завоеванию Кубка СССР-1969. За плечами Романа Михайловича и значительная тренерская работа в УПЛ у руля «Волыни» (1992-1994 гг) и «Александрии» (2001-2003 гг) – всего 128 игр.

В Первой лиге в роли главного тренера «Скалы», «Полесье», «Александрии», «Нивы» (Винница), «Николаева», «Энергетика» и «Гелиоса» провел 143 игры.

Пока о дате и месте прощания с выдающимся футболистом и тренером ничего не известно, об этом сообщат позже.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины. В возрасте 92 лет умер Константин Шаша - народный артист Украины, солист Харьковского академического театра оперы и балета им. Н.В. Лысенко.

Популярные статьи сейчас

Настоящие имена и фамилии Дантеса, Саниной, Джамалы, Тины Кароль: Камалия "порвала" всех

Бывшая Потапа Ирина Горовая восхитила стройной фигурой: "Нужно пахать"

Жена Влада Ямы с новыми бровями и пухлыми губами стала похожей на куклу: "Отлично"

Полякова, Дорофеева, Боржемская, Гросу, Санина, Лыжичко посоревновались за лучшую фигуру: "Битва стальных прессов"

Показать еще

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней".Медик скончался на 66-м году жизни.