Среди пассажиров, пострадавших в жутком ДТП в Польше, есть жительница Каменца-Подольского Анастасия Кочеткова. Девушка находится в крайне тяжелом состоянии. Есть основания полагать, что сейчас Настя находится в польском госпитале в коме.

Родственники говорят, что их Настуня ехала из Кракова домой и покупала билет именно на этот автобус. 5 марта в 11 вечера девушка села в автобус в Кракове. Тогда же позвонила маме и сообщила, что уже в автобусе едет домой. Последний раз появлялась онлайн в 23:16, пишет портал Прикарпаття.

Девушка должна была прибыть в Хмельницкий в 9 утра следующего дня. Бывшая коллега Насти Альбина Гуменюк рассказала, что к ней после обеда позвонила обеспокоенная мама и сообщила, что не может выйти на связь с дочерью. Тогда родные посмотрели маршрут автобуса, который выехал из Познани, и поняли, что он ехал через Краков и девушка с большой вероятностью могла сесть именно в него.

Впоследствии в консульстве подтвердили, что Анастасия купила билет на этот автобус. Родные занялись поиском Насти и оказалось, что она находится в коме в одной из больниц Перемышля.

Популярные статьи сейчас
Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней В Украине ожидают гиперинфляцию: стоит ли скупать валюту к повышению налогов Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев
Показать еще

"Консул сказал, что не знает, в какой она больнице, потому что эвакуировали десятки пострадавших людей и развозили в разные госпитали. На тот момент еще не было полностью собранной информации, кто и в какой больнице находится. Говорил, что во время аварии вещи разбрасывались, и не все пассажиры держали при себе документы... Поэтому на тот момент понять, кто есть кто, было трудно... Чтобы ее узнать, сказали маме срочно выезжать в Польшу. В 11:20 сегодня мама уже уехала в Перемышль ",- рассказала Альбина.

Женщина добавила, что Анастасию нашли в реанимации. У девушки забинтовано лицо и она находится в коме. Консул также подтвердил, что с большой вероятностью это именно она: "У нее забинтованное лицо. Она в реанимации в коме, но жива".

Напомним, возле города Кашице рейсовый автобус Познань-Херсон попал в жуткую аварию. Среди погибших много граждан Украины. В причинах аварии пытаются разобраться представители экстренных служб и дипломаты сразу обеих стран. В салоне находилось 57 человек, в том числе двое водителей. На спасательную операцию направили 30 пожарных частей из около 100 чрезвычайников, они разбирают место трагедии. Пострадавших доставили в больницы.

Как сообщал Знай.ua, в Польше произошло смертельное ДТП с украинцами: 6 погибших и много раненных.

Также Знай.ua писал, в Киеве мужчина попытался обогнать поезд и остался без ног.