Львовщина вернулась к октябрьскому уровню заболеваемости коронавирусом.

Об этом в пятницу, 5 марта, во время брифинга заявил Орест Чемерис - глава департамента здравоохранения Львовской ОГА.

"За вчерашние сутки-646 подтвержденных случаев... На Львовщине ухудшается эпидситуация. Об этом свидетельствуют данные, которые я только что озвучил, а также количество пациентов, которые ежедневно госпитализируют ежедневно, и количество коек, которые заняты в стационарах", - заявил он.

Так, по состоянию на утро 5 марта на стационарном лечении находилось 1690 больных. В реанимационных отделениях - 143 пациента, из них-34 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. По словам Ореста Чемериса, загруженности коечной сети достигает практически 43%.

"По количеству подтвержденных случаев, госпитализированных, обращений за медицинской помощью мы возвращаемся к уровню цифр середины-конца октября 2020 года. Поэтому в очередной раз призываю каждого из нас помнить о правилах карантина. Ведь цифры, которые есть сейчас, действительно являются тревожными. Следует максимально избегать массовых скоплений, соблюдать дистанцию, гигиену рук, заботиться о себе и своих близких", - подчеркнул глава департамента.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Ранее мы сообщали, Ляшко назвал побочные эффекты после вакцинации.

Как сообщал "Знай.ua", Владимир Зеленский сделал прививку от covid-19.

Также "Знай.ua" писал, что главврач Тернопольщины укололся вслед за Зеленским и Степановым.