Стало известно о том, что на посыпание дорожек в парке «700-летие Львова» каждую неделю уходит 80 килограммов кофейной гущи.

Таким образом сообщается, что для борьбы с гололедом во Львове, в частности в данном парке, власть решила использовать кофейную гущу, а не песок с солью. Во Львовском городском совете заявили о том, что каждую неделю предоставляется примерно 80 килограммов кофейной гущи, которой и посыпаются дорожки.

Посыпают её исключительно при необходимости. Сейчас идет оттепель, становится скользко, и это необходимо.

Это пилотный проект, и был выбран для его реализации именно парк «700-летия Львова». Его продолжают испытывать.

Популярные статьи сейчас

Анна Богдан удовлетворила красавчика руками, и это не "Холостяк" Заливако

Бывшую жену Дзидзьо Slavia завалил цветами тайный поклонник: "Мальчик подарил"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Андре Тан подсказал, как правильно выбрать купальник: "Увеличить грудь и скрыть живот"

Показать еще

Другие места посыпать пока что не планируют, будут слушать ученых, так как неизвестно как отреагирует органика парка. И только после этого будет принято окончательное решение.

Посыпать Львов кофейной гущей начали 1 февраля. Советник городского главы Львова Ирина Оршак говорит о том, что такой метод используется в парках стран Скандинавии и Европы.

Напомним, что непогода продолжает свирепствовать, тысячи украинцев оказались в снежных сугробах

Об этом рассказывает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины на официальной странице в соцсети Фейсбук.

Как сообщал портал "Знай.uа" , под Хмельницким из снежного плена спасали автобус, полный детей-дома ждали встревоженные мамы

Также "Знай.uа" писал, коварный снег сковал Украину, тысячи людей оказались в темноте-спасатели пробиваются сквозь тонны льда