Во Львове умерла акушер-гинеколог Львовского перинатального центра Калина Морозович.
Об этом сообщает Львовский областной клинический перинатальный центр.
Так, стало известно, что в воскресенье, 21 февраля остановилось сердце акушер-гинеколога Калины Морозович. Она была одной из первых специалистов Львовского перинатального центра.

Фото: Львовский областной клинический перинатальный центр
Фото: Львовский областной клинический перинатальный центр

"Она будет жить в профессионализме учащихся, которым передала свой огромный профессиональный и жизненный опыт, основанный на принципах врачебной этики и деонтологии. Она будет жить в сердцах людей, с которыми ее сводила судьба, которым она помогла стать счастливыми родителями, она останется в памяти такой, как на этой фотографии – яркой личностью, которая щедро делилась опытом", – говорится в сообщении.

С началом формирования коллектива 2-го городского роддома (на то время по ул. Батальной, 6) в 1985 г., Калина Романовна, перешла из 1-го городского роддома (по ул. Мечникова), где работала заведующим отделением патологии беременности.

С открытием 1 апреля 1986 г. 2-го МКПБ, она заняла должность заведующего отделением обсервации, а с 1996 г. и до выхода на пенсию работала врачом акушер-гинекологом. Она воспитала не одно поколение специалистов, далеко не раз спасая жизни пациенток и детей, помогая рожать и рождаться.

Ранее в возрасте 92 лет умер Константин Шаша-народный артист Украины

Популярные статьи сейчас

Джамала призналась, почему ушла от мужчины, с которым вместе была 11 лет

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Показать еще

Напомним на Буковине отошел в вечность председатель областной организации партии "Наш край" Николай Романюк, который был народным депутатом от Партии регионов, а также депутатом Черновицкого областного совета.

Ранее портал Знай писал о том, что в Харькове от коронавирус умер легендарный и гениальный хирург:"на его счету сотни спасенных жизней". Медик скончался на 66-м году жизни.