18 февраля 2015 года украинские военные после длительной обороны города покинули Дебальцево. Ожесточенные бои за Дебальцевский выступ продолжались в период с 21 января до 18 февраля.

По данным генштаба ВСУ около 5 тысяч военных обороняли Дебальцево от пророссийских террористов. Нашим военнослужащим противостояли вчетверо большие вражеские силы, передает "Общественное".

Тогда боевики при поддержке регулярных войск России окружили город с трех сторон, обстреливали жилые кварталы из артиллерии и танков. А в это время в Минске власти проводили переговоры. Россияне подписали договоренности о полном прекращении огня. Однако этого не произошло, а город продолжили атаковать боевики.

Бои за Дебальцевский выступ, январь-февраль 2015 год, скриншот

В ночь с 17 на 18 февраля 2015 года украинские войска начали отход из Дебальцево. Военные выходили небольшими колоннами, разными маршрутами под огнем врага.

Этот отход длился более суток, военные передислоцировались на позиции вблизи Артемовска, нынешнего Бахмута. Дебальцево до сих пор остается в российской оккупации.

Популярные статьи сейчас

Блины с маком на Масленицу: очень тонкие, можно напечь гору хоть в 100 штук

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Молодая украинка погибла на заработках в Чехии, вкалывала ради сына: "Давидчик больше не обнимет маму"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

Показать еще

Ранее мы сообщали, после отъезда Зеленского на Донбассе подорвался воин ВСУ.Украинские защитники решили не терпеть обстрелы, поэтому дали адекватный ответ противнику.

Как сообщал "Знай.uа" Зеленский решился на жесткие меры, в ОП рассказали, что будет на заседании СНБО.

Также "Знай.uа" писал, что воин ВСУ подорвался на мине на Донбассе: оккупанты получили по заслугам.