Родные 25-летнего жителя поселка Оброшино подо Львовом Олега Кулиняка, которого не стало в октябре 2020 года, уже четвертый месяц добиваются справедливого расследования причин его смерти.
Об этом пишет Львовская мануфактура новостей.
Олег Кулиняк имел онкологическую болезнь. Когда находился на лечении в 5-й городской больнице Львова, подхватил коронавирус. После этого отделение, в котором лежал Олег, закрыли на карантин. Однако пациента не перевели в другую больницу, а дома состояние мужчины ухудшилось и он впоследствии умер.
Жена Олега уверена, что это случилось из-за халатного отношения медперсонала к пациенту. Поэтому она требует наказать медиков, виновных в смерти ее мужа.

Женщина добивается справедливого расследования смерти мужа, фото ЛМН
Женщина добивается справедливого расследования смерти мужа, фото ЛМН

Сейчас расследованием этого дела занимается следственное управление ГУ Национальной полиции во Львовской области. Во вторник, 16 февраля, состоялось заседание клинико-экспертной комиссии.

" Наталья Горон, которая занималась лечением моего мужа и выписала его домой, не появилась. Но я так и не поняла: для чего и с какой целью его проводили? Никаких наших вопросов слушать не хотели, никаких ответов мы не получили. Протокол заседания не вели. С первых минут заседания было четко понятно, что здесь круговая порука и коррупция", – рассказывает жена покойного Наталья Кулиняк.

Женщина отмечает, что комиссия выступила в защиту врача. А во время ознакомления с делом Олега неоднократно звучала фраза "все сделано хорошо".

"Глава комиссии заявила, что мой муж был при выписке сразу после химиотерапии в сознании, а, следовательно, его можно было выписать. Возможно, если бы он был без сознания, они бы задумались, перевести ли его в другую больницу. Мой аргумент, что он 9 дней лежал с ковидным больным, а, следовательно, нуждался в присмотре врачей – не приняли во внимание", - подытожила она.

Ранее мы сообщали, заболеть covid-19 во второй раз, Комаровский оценил шансы выиграть вирусную "лотерею".

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк накормила своего мужчину и напугала будущую свекровь: "Не помыла посуду"

В Москве обнаружили труп 20-летней украинки: умерла с голоду

45-летняя Могилевская "променяла" миллионера на 71-летнего Поплавского: "Мы худеем"

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Показать еще

Как сообщал "Знай.uа" , под Харьковом малыш не "дотерпел" до роддома, врачи засучили рукава.

Также "Знай.uа" писал, что бесплатные услуги для украинцев в больнице: на что могут рассчитывать пациенты.